You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斐濟的營養治療實習項目

概述
  • 項目地點: 楠迪 (Nadi)
  • 志工角色:與當地的鄉村社區共同合作,致力應對斐濟居民常見的健康問題
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 社區工作
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

斐濟居民參與外展醫療項目聽取Projects Abroad營養治療實習生的飲食建議

Projects Abroad一直與斐濟的鄉村社群通力合作,共同開展一個營養與健康身心發展的項目。設立項目的宗旨是解決斐濟人一些常見的健康疾病,而且這些疾病通常是不良的生活和飲食習慣引起的。我們的斐濟營養治療項目採取實際行動,參與志工能夠親自接觸斐濟的基層社群,執行各項營養醫學工作。

根據世界衛生組織 (World Health Organisation) 的資料顯示,太平洋地區的慢性非傳染性疾病 (Non Communicable Diseases - NCDs) 成年患者族群的普及程度屬於全球最高地區之一。而且在斐濟的死亡病例中,接近八成都是由慢性非傳染性疾病引起的。於是,營養治療實習生需要加強斐濟普羅大眾對慢性非傳染性疾病的關注和認識,教育他們如何避免患上非傳染性疾病。

斐濟營養治療項目設立在楠迪 (Nadi) 附近的三個鄉村,位於維提島(Viti Levu) 的西岸。沒有相關營養學工作經驗的朋友,也可以報名參加。我們只要求參與志工對健康生活議題有濃厚興趣,願意前往發展中國家改善當地社群的生活。

你可以考慮在間隔年、職業間歇期,或志工假期期間參與斐濟的營養治療工作。這個項目同樣適合醫學預備班的學生,或是相關健康護理專業的學生/畢業生參與,如果你打算在不同方面的醫療領域,豐富自己的醫學知識,我們也非常歡迎你成為營養治療項目志工的一員。

在斐濟進行營養治療實習工作

項目的主要目標是協助村莊競逐一些營養生活的比賽獎項。我們的斐濟團隊已經挑選了三個低收入的村莊:Saravi、Nakavu及Navakai村參加比賽。實習生遠赴斐濟生活的日子,需要跟這三個村落社群緊密合作,協助每個村落制定一系列的規程,幫助村民成功達到他們制定的目標,改善自己的身心健康和全人發展。

Projects Abroad營養治療實習生在南太平洋地區工作,幫助斐濟村民播種,種植蔬菜食用

項目員工和實習生每周到訪村落,進行以下一系列的規程工作:

  • 健康篩查
  • 分析數據、簡報說明,制定行動計劃
  • 實施和監察行動計劃的進度
  • 進行計劃所制定的活動
  • 第二次的健康篩查/執行新一輪的行動計劃活動
  • 回顧及檢討健康篩查、行動計劃及相關活動
  • 實行經修正的行動計劃及相關活動
  • 檢討各個計劃活動

整體而言,營養治療項目採取一個全面策略,利用不同方法去應對非傳染性疾病,這些方法包括:識別健康問題、教育宣傳、賦予村民權力能夠獨立照顧自己和家人的健康。

每名參與營養治療項目的實習生,將會參與健康篩查活動。篩查指定針對四個可修正行為的風險因素:吸煙、缺乏身體鍛煉、不健康飲食習慣及酗酒問題,全部都是增加患上非傳染疾病的風險行為。然後你需要按照調查結果,幫助村莊制定上述行之有效的改善步驟。

營養治療實習生還有機會到訪三所不同的學校,接觸三個不同年齡的族群,舉辦一些關注營養與健康的指導班。實習生教育的對象大約是300名學生,當然還有學校教師和其他學校員工。

實習生參與營養治療項目的角色

營養治療實習生為當地居民進行身體檢查,同時教育斐濟人明白健康生活的重要性

成為營養治療項目的實習生,你能夠幫助一些斐濟的偏遠社群,因為交通和設施配套不足的問題,他們一般情況之下都是難以獲得便利的醫療保健服務及健康教育。實習生抵達斐濟之後,將會接受工作訓練,Projects Abroad斐濟團隊也會提供全面支援。由於營養治療項目是一直持續進行,你能夠幫忙繼續處理三個村落的一些現存個案,也有可能指派自行跟進新的個案。

斐濟營養治療項目的實習志工可以參加少於四個星期的項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴醫療保健實習體驗,可是我們建議志工最好參與更長時間的項目,讓你充分了解斐濟的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的工作關係。

所有參與斐濟項目的志工,可以在當地額外參加為期一周的文化及社區項目,想了解更多,請參閱斐濟社區鄉村援助項目的網頁。此外,我們多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠報名參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

志工分享 Fiji volunteer Alexandra Lack shares her experience from the Nutrition in Fiji
Alexandra Lack
營養學項目的工作人員是很棒的團隊,我非常高興跟他們合作!在斐濟的日子,我總是能夠很自在表達自己的想法和意見,因為我知道別人願意聽取。我真切感到我在項目裡是有貢獻的角色,而且有人感激和欣賞自己的付出。斐濟的工作經歷也讓我學到很多東西,每天像上課一樣,從當地飲食到疾病發病率都了解甚多。 閱讀更多分享內容...
斐濟營養治療項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲