Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納公共保健青年志工營

概述

有待確認

  • 項目地點: 位於阿克拉 (Accra) 近郊的多多瓦 (Dodowa)
  • 項目地點: 醫院及社區外展活動
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡: 參與志工必須年滿18歲
  • 抵達機場: 阿克拉機場 (ACC)
  • 當地語言: 英語及契維語

Projects Abroad志工參與加納公共保健社區外展醫療活動

參與Projects Abroad在加納設立的公共保健志工營是一個很好的途徑,善用夏季假期,豐富自己一些實用的醫學知識,同時能夠回饋社會。這個青年志工營為期兩周,主要為當地有需要的社群提供免費的基本醫療護理服務,而且確保加納居民獲得應有的醫學知識,了解一般的衛生教育和健康問題,其中包括:簡單的兒童營養學知識、保持清潔衛生的重要性等等。

我們歡迎任何青年朋友參加公共保健志工營,但是特別推薦正在修讀醫學預備班的學生,有志升讀大學醫學院的青年人,以及有興趣參與健康教育宣傳工作和推廣身心健康生活方式的專業人士加入!

志工營的首個星期,在你參與外展醫療活動之前,將會接受不同方面的訓練,了解各種醫療篩選和檢測的步驟。這些外展活動主要在學校、村莊和社區中心舉行,青年志工負責一般健康測試的行政工作、輕微傷口及皮膚治療處理、瘧疾檢測及治療。此外,你也要接觸當地的家長,為他們的年幼子女提供一些營養健康飲食建議,並且教育當地社區更多衛生和急救知識。

請閱讀我們的加納醫療及保健項目管理計劃,了解更多項目的宗旨和詳細資訊。(英語)

青年志工們將會住在加納的寄宿家庭,徹底體驗當地人的生活風俗,能夠品嚐加納風味的道地菜色,學習當地的傳統文化。在加納的日子,你和其他青年志工一起參與不同種類的社交活動,包括:遊覽海岸角城堡 (Cape Coast Castle)、卡庫姆雨林保護區 (Kakum Rainforest Reserve),你可以在自然保護區的森林裡遠足健行,踏上樹冠步道欣賞自然風光。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲