Volunteer OverseasVolunteer Overseas

在加納學習在地語言:加語

概述

志工融入加納當地的生活文化

拓展你在異國他鄉的生活經歷,在加納學習本土語言加語 (Ga Language),進一步融入當地豐富且充滿活力的生活文化吧!在加納,大約60萬人是用加語作為日常溝通的語言,而且在阿克拉地區廣泛使用。

你可以跟我們的加納員工、志工服務單位的職員和社區居民接觸交流,隨時隨地把握機會,練習你在當地剛學到的加語,甚至與寄宿家庭一起用餐,或是閒逛當地市集跟水果店主殺價的時候,活學活用,進一步鍛鍊你的外語能力。

這個語言課程的上課地點是在加納的Dodowa社區。抵達加納當天,你會先安排跟寄宿家庭和我們的員工見面,一切安頓好之後,我們就帶你跟語言課程的導師會面,並且規劃未來一個星期的上課時間和學習內容。由於參與者有專屬的語言導師,進行一對一的教學方式,學習程度和內容完全能夠根據你的個人意向調節。你和導師需要按照當時你的興趣和外語程度,大概討論往後每一節課的學習框架。

我們所有在加納的志工都是住在當地的寄宿家庭。你會跟其他來自世畀各地的志工共住同一個家庭,一起生活,而且每天共聚在餐桌前,品嚐寄宿家庭為你們準備的食物。周末和不用工作的日子是你的自由活動時間,可以到處探索加納的風光,當然也是一個美好機會練習你剛學會的「加語」,跟其他志工和當地社群交流,加深彼此的友誼,甚至在這裡找到你的終生朋友。

此外,你還可以在加納參與短期的14小時或30小時附加的加語課程,同時進行當地的志工工作。這些課程同樣根據你的能力和需求量身定制。如果你計劃參加我們為期三個月或以上的志工項目,也可以考慮參與60個小時的附加語言課程,豐富自己的海外生活體驗。歡迎閱讀附加語言課程頁面取得更多相關資訊。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲