Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad加納志工的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 阿克拉的科托卡國際機場 (ACC)
「我以為非洲就像電視看到的那個樣子。然而,當你真正踏上這片大陸,你會發現每個人都是獨一無二,跟西方國家沒有差別,而且接受新事物的觀念更為開明。讓你感到自己之前對非洲的看法太過狹隘。只要你願意敞開心胸,你會發現這裡一切都恰到好處。」

Anne-Marie Wortley, 加納教學志工

關愛志工與照顧她的加納寄宿家庭

大多數志工都是在晚上抵達加納,踏出飛機的一刻,最先感受到應該是潮濕的空氣。穿過停機坪,進入航廈,通過入境檢查,然後拿取存艙行李。志工成功領取行李後,需要接受海關的檢查,即使選擇通過「不需申報」的通道,所有旅客也要準備打開所有自己的包袋接受安檢,這是一個例行檢查。

走出機場,你會看到許多人站在欄杆外側,揮動手上的姓名牌接機。我們的員工也會手持「Projects Abroad」標誌等候國際志工的到來,跟你見面的時候能夠叫出你的全名;因此,請不要跟無法說出你名字的人離開。如果志工的工作地點是阿克拉,我們會直接送你前往寄宿家庭的住處。若是你的工作地點距離城市較遠,我們會安排你先在阿克拉留宿一晚,第二天早上再前往項目地點。

如果志工搭乘的航班是上午抵達,不論遠近,我們都會直接送你前往項目地點。

Projects Abroad志工在加納學校教導孩子學習

我們的加納員工團隊非常了解當地寄宿家庭的情況,他們大多數已有多年照顧國際志工的經驗。雖然不同的寄宿家庭,家居舒適程度是有些分別,我們的員工定期探訪這些家庭,保證每個招待志工的居所符合我們規定的標準,包括:社區和住宿環境安全、整齊清潔、提供乾淨的飲用水。

參與加納志工項目:抵達流程

到達加納的第二個工作日,其中一名員工將會在寄宿家庭跟你會面,然後帶你參與一個全面的迎新簡介活動,告訴你當地一些生活情報。整天我們會帶志工遊走整個城市,讓你了解有上網服務的咖啡屋位置,注意一些健康和安全的事項等等。還會跟我們一起享用加納的傳統午餐。

翌日,一名Projects Abroad的員工將帶領你前往工作單位,與同事互相認識。部分工作地點是志工的步行範圍內,也有一些需要搭乘計程車或tro-tro(當地的小型公車),我們會教你如何搭乘這些公共交通運輸。如果你是參與常規志工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

「我跟其他志工相處非常愉快,度過了很難忘的時光——尤其是一起旅遊觀光的時候。如果你願意,這裡一直有很多事情等待你參與和經歷。」

Sarah Craig, 在阿克拉生活的國際志工

我們在加納設有三個地區辦事處,分別位於阿克拉 (Accra)、海岸角 (Cape Coast) 和阿夸佩姆丘林山區 (Akuapem Hills),所以無論你的工作單位在哪裡,Projects Abroad的員工都會在你附近。

國際志工在加納主要聯絡人是地區協調專員 (Regional Co-Ordinator),他們是我們在當地的全職員工,接受相關的專業訓練,他們對該區的項目情況和寄宿家庭有透徹的了解。加納員工團隊的聯繫電話整天24小時都可以接通,萬一遇上重大困難和緊急情況,出現任何問題都可以和他們聯絡,尋求支援。

回到最頂 ▲