You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的社區體育志工項目

概述
  • 項目地點: 海岸角 (Cape Coast)
  • 志工角色: 在當地社區為弱勢兒童提供足球和田徑運動的指導和訓練
  • 服務對象年齡: 4-17歲
  • 服務對象人數: 30-35人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad志工在加納向學校的學生進行足球指導工作

社區體育項目工作是一個絕佳的方式,幫助來自弱勢社群的兒童的身心健康發展。我們歡迎所有志工參與這個體育項目,無論你是處於間隔年、暑假期間的學生,或是職業間歇期的人士,同樣適合報名參加。我們在加納的社區體育項目,結合了體育運動、教育和社會關愛,這三個服務元素。

Projects Abroad的加納社區體育志工工作設立在海岸角,教導孩子接觸運動知識和訓練,我們分別與當地兩個社區單位合作。體育志工需要為男孩和女孩提供足球和體育訓練,這些孩子一般情況下難以接觸體育運動。國際志工的出現,能夠吸引更多加納的孩子願意投入體育活動和訓練。請遞交報名的時候,告知我們你想參與哪一方面的社區體育指導工作。

在海岸角的社區體育指導工作

Projects Abroad志工和當地社群成員在2010年開始啟動「青年體育發展聯盟項目 (The Alliance for Youth Sports Development project)」,項目目標是鼓勵加納的兒童不再流連街頭,在下午留在安全的地方活動。阿塞布 (Asebu) 位於加納的南海岸,屬於海岸角的城外地區,但社區發展程度遠遠追不上海岸角。

體育志工每天除了進行運動指導之外,每周五也需要負責一個社會簡報,簡報題目範疇包括:童工問題、瘧疾、個人衛生、性病、青年懷孕、愛滋病及HIV感染。你也可以進行家訪,跟兒童的家人詳細傾談,關心孩子在學校的行為表現和學業成績等等。

項目需要更多具備體育教育知識、教練經驗、領導才能和紀律嚴明的志工的幫忙,我們也歡迎任何擁有輔導青年經驗的志工加入。你可以進行體育指導工作之外,同時負責每周舉行一次座談會,跟相關人士討論各個影響兒童成長的社會議題。由於社區體育項目主要在下午進行,若是把項目與當地的教學項目關愛項目等其他志工項目相結合一起進行,你在加納的志工服務成效和貢獻會更多。

志工如果沒有時間參與四個星期的體育項目,可以考慮參加一星期起的加納社區體育項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你是高中生,也是第一次出國遠遊,或許考慮參加我們的加納高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲