You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

非洲新聞實習項目

新聞項目志工在非洲與當地人一起工作

在非洲進行海外新聞實習項目是一個美好的方式,在一個全新的文化和政治背景下,了解國際新聞工作的情況,並且汲取寶貴的新聞工作經驗。對一些正在處於間隔年體驗生活的朋友、在大學主修新聞系的學生來說,或是相關的專業人員趁自己的職業間歇期期間,把握機會拓寬視野也好,Projects Abroad的非洲新聞實習項目能夠給予他們一次獨特的跨文化交流機會,不僅是豐富自己的閱歷和個人履歷,還可以幫助你在競爭激烈的新聞行業之中,增強未來的就業前景。不論你是有興趣參與印刷或電子媒體的新聞工作,我們分別在埃塞俄比亞加納南非設有不同類型的新聞項目,提供多方面的機會讓你接觸最真實的新聞工作情況。

到底非洲新聞實習的工作是怎樣的?

成為非洲新聞實習生,你每天在工作單位將會肩負重要的角色:有可能是在坦桑尼亞教導年輕的成人學生了解電影製作的方式和藝術感,或是在南非負責撰寫及編輯一篇關於婦女健康的文章。實習項目讓你可以累積自己的新聞工作經歷,結集成個人作品集,記載你的重要成果。當地的新聞機構對實習生有很高的期望,準時工作和專業態度是必須的。一般來說,新聞實習生每周平均工作30個小時,能夠參與不同範疇的新聞工作,肩負各種職責。我們要求新聞實習生具備良好的英語寫作和會話能力,但不需要學會工作國家的方言母語。

無論你是具備哪一個程度的新聞工作經驗及資歷,當地的新聞工作者非常鼓勵實習生的積極參與,提出各種個人想法。把握機會,分享自己的意見,或是解釋一下自己國家新聞工作的慣常手法。看到實習志工主動學習,願意適應新環境,一起共事的新聞從業員也會欣賞你的付出和努力,肯定接納你成為他們新聞團隊的重要一員。

新聞項目 in 非洲:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲