Volunteer OverseasVolunteer Overseas

非洲醫學志工及實習工作

有興趣前往非洲參與醫療志工服務的朋友,十分適合參與Projects Abroad在非洲的醫療保健項目,成為當地醫院或診所的醫學實習生。遠赴非洲進行志工服務,是一個很有意義和價值的方式,進一步認識當前的醫學領域發展和前線醫療工作情況。國際醫學實習生來到非洲,很快就能融入和適應醫院或診所的日常醫學工作流程,你會發現每天能夠接觸不同類型的工作,非常吸引對醫學感興趣的人。

非洲的醫院和診所設有一系列的醫學專科部門,醫學實習生能夠接觸不同方面的醫療領域,深入觀察研究,完成自己的實習目標。從藥理學到婦產科,給予機會讓你盡情探索,了解自己對哪一門醫學最感興趣,還有哪一個部分對你來說是極大的挑戰。

「我在加納醫院的實習生活十分充實滿足,只希望自己可以在當地逗留多一點的時間。實習了十個星期,我看到很多東西,因為當地的工作安排十分靈活,於是我可以在不同的醫學專科部門觀察各種醫療步驟,包括:外科手術、產科、兒科、門診、藥房、物理治療和實驗室。」
Sarah Lownsbrough
加納醫學項目實習生

非洲醫學實習項目

非洲志工在醫院工作

非洲醫學實習項目充滿無限機會,十分適合對醫學工作有興趣的朋友,或是很想在醫院工作的人士報名參與。志工決定來到非洲進行醫學實習,將可以看到各種醫療步驟,協助處理醫院和診所的醫學工作,汲取相關的寶貴經驗。

一般的情況下,非洲的醫院沒有像歐美等西方國家般,裝設現代化的醫學設備。於是,醫學實習機會有可能成為一個關鍵的人生轉捩點,讓一些有志投身醫學領域,還有願意幫助別人的學生,體驗不一樣的海外旅程。無論是志願想成為醫生的高中學生,打算升讀大學醫學預備班的朋友、醫學院的學生也好,甚至想給自己一個間隔年的學生或醫生,不管任何資歷和經驗,同樣具備資格參與我們在非洲的醫學實習項目。

高中生和大學生參與非洲醫學實習工作

非洲醫學實習工作機會

非洲的醫學實習工作沒有特別的資歷要求,任何學歷背景的學生,只要有興趣,我們都歡迎你的加入。高中生和大學生有志未來成為一名醫護人員,或是已經在大學接受醫學預備課程的朋友,甚至是在醫學院準備汲取更多實際經驗的學生,或是升讀醫學院之前,想為自己規劃一個充實的間隔年的朋友,大家或許很感興趣了解更多非洲醫學實習的工作安排。

很多志工發現在非洲進行醫學志工工作,讓人感到充實欣慰。因為醫學實習生經常獲得機會照顧病患,協助處理一些重傷患者,學習一些新的醫學技術,這些只有在醫學院第二年或第三年才會接觸的知識。換句話說,非洲醫學實習項目給予志工機會,來到發展中國家參與重要的志工服務,幫助有需要的社群,同時可以汲取新的醫學知識,深入了解各種醫學技術和步驟。

「我是一名醫科預備班的大學生,在2007年5月畢業。我知道世界上每個國家實行的醫療制度都不一樣,比方說在美國,學生必須完成大學課程才能升讀醫學院。大學畢業後,我選擇考進醫學院之前給自己一年空檔的時間,做一些實在的事情,牢固自己往醫學領域發展的理想。當初看到一齣電影講述醫生在非洲傳道行醫的故事,啟發我成為醫生的夢想,理所當然我也決定往國外參與醫療志工服務,實現自己的心願。」
Reuben Shin
加納醫學項目實習生

非洲傳統醫學實習機會

醫學志工有興趣學習非洲當地獨有的醫療技術,應該考慮參與傳統醫學實習項目。非洲的傳統醫學實習編排,揉合了西方醫學臨床技術和當地傳統的醫療方式。我們大部分志工是在西方國家長大,接受的教育跟在非洲執行的醫學制度、診療步驟、技術和觀點,完全截然不同。這些傳統醫學方法較多在非洲偏遠地區採用。

當地的傳統醫學方法,給予國際志工一個全新的角度,重新檢視醫療發展,還有欣賞這個世界。事實上,很多非洲在地人與他們的祖先歷史和文化信仰有深刻的連結,根深柢固,不會輕易動搖。而且不少本地人相信當地傳統一些天然藥方,畢竟是祖先多年流傳的智慧,他們或許期望通過傳統醫藥,重新與自己種族的歷史連繫起來。

醫療及保健項目 in 非洲:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲