You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加的建設志工項目

概述
  • 項目地點: 曼徹斯特 (Manchester) 和周邊地區
  • 志工角色:幫忙為學校兒童興建廁所設施,重建和翻新貧困村民的房屋,或是協助遭受災害影響的家庭
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

志工在牙買加參與Projects Abroad的建設項目,需要幫忙到當地學校興建廁所衛生設施。事實上,很多牙買加學校在無法選擇的情況之下,被迫只能使用不衛生和不安全的旱廁設備,對年幼兒童的成長產生嚴重的負面影響。Projects Abroad牙買加團隊獲得志工的支援,一直與當地社區的教育政治部門通力合作,減少小學不合規格的旱廁數目。目前,當地共有40所學校的廁所設備等待翻新升級,換句話說,這個建設項目能夠為牙買加數以百計的兒童帶來切實的益處。

Projects Abroad牙買加志工Bryce小學校舍幫忙在牆身塗漆,學校近期加設廁所設備

建設志工能夠來到曼徹斯特的學校,援解這方面的急切需要。根據牙買加教育部的報告所提及,學校的廁所衛生問題必須當前緊急處理,因為對孩子成長造成不同方面的負面影響。由於廁所衛生情況惡劣,兒童很容易患上皮疹、細菌病毒感染、以及各種疾病。另外,旱廁的設計也潛在危險,兒童稍一不慎就會掉進坑洞裡。

項目的目標就是建造新的廁所,符合基本的安全保障,兒童免受任何潛在危險。我們也留意到部分學校沒有自來水供應,即使有些學校已經安裝食水供應系統,但不是系統設計過時落後,就是出現老化問題,急需立刻維修。

志工在牙買加進行建設項目

Projects Abroad志工在牙買加幫忙為當地Old England小學加建廁所設施

參與牙買加的建設項目,志工跟隨當地富有經驗的建造業人員一起工作,組成一支社區建設專責團隊,全心全意奉獻自己的力量,幫助有需要的人。你能夠幫忙挖掘地基、混合水泥、挖掘坑槽、平整地面,以及搬動泥沙、水泥、水和石。你的勞力能夠提升當地社群的生活水平。

此外,牙買加建設項目志工可以參與每季一次的外展計劃,到訪受到火災、水浸或風災影響的民居,或是生活條件非常惡劣的住戶,協助翻新他們的房子,你的工作真正幫助有需要的社群。

志工將會住在曼德維爾 (Mandeville) 的寄宿家庭,並且獲得牙買加Projects Abroad員工團隊的支援。

沒有相關專業建設資歷或特別技術的朋友,我們同樣歡迎你的加入。不過,志工若是具備實際的建設技能,肯定為項目帶來更大的效用,參與建設工作一定能夠發揮所長。既然成為建設志工的一員,你需要有心理準備勤力工作,主動幫忙應付多方面的重任。

志工如果沒有時間參與四個星期的牙買加一般建設項目,也可以考慮參與兩至三周的項目。此項目經過我們當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多,也未必能夠親眼見證工程竣工的情況。

如果你是高中生,也是第一次出國的話,或許考慮參加我們在牙買加設立的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲