You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad牙買加志工的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 京斯頓的諾曼·曼利國際機場 (KIN) 或 蒙特哥貝的桑斯特國際機場 (MBJ)

牙買加寄宿家庭和志工在屋外合照

我們已經安排指定的司機在京斯頓國際機場或蒙特哥貝國際機場迎接國際志工的到來。Projects Abroad牙買加辦事處位於曼德維爾,距離京斯頓機場大約是1小時45分鐘的車程,距離蒙特哥貝機場大約是2小時半的車程。

司機在機場的旅客入境大堂,手持A4大小的塑封「Projects Abroad」標識,一直等待你的到來。我們的牙買加辦事處代表或副代表會致電給司機,然後跟你通話,確認國際志工順利來到牙買加了。之後,司機會載志工到曼德維爾寄宿家庭的住處,介紹家庭成員給你認識,你也可以整理行李,開始了解與適應牙買加的生活。你在機場也會收到一本迎新小冊子及相關資料。

參與牙買加志工項目:迎新簡介

志工和員工參與社交活動,一起準備食材製作牙買加傳統的香辣醬汁

到了第二天就是志工參與迎新簡介的日子,如果你在周末抵達牙買加,迎新簡介將安排在周一進行。活動中,我們會帶你到訪一些主要的社區設施,告知你能夠上網的咖啡屋、郵局、兌換外幣的地方,還有教導你怎樣從寄宿家庭來到這些地方。遊走城鎮一圈之後,員工會帶你前往Projects Abroad牙買加辦事處,講解小冊子的內容和需要注意的安全事項,如果你有任何疑問,也可以立刻提出,員工們非常樂意解答。我們的辦事處是在曼德維爾市中心的北方,交通便利,非常容易就能找到辦事處的位置。

員工也會帶志工前往項目工作地點,跟項目督導和服務機構的同事先簡單見面。之後,志工跟Projects Abroad員工一起享用午飯,品嚐一些道地美味的牙買加菜色。飯後,志工會繼續到訪服務機構,進一步了解機構背景和你日後的工作安排。

一群志工於休息時間在服務機構吃到新鮮的香蕉

部分志工的工作地點是步程範圍以內,大多數志工需要搭乘拼車計程車前往服務機構。參與常規項目的志工,所有跟工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

所有志工都會住在當地的寄宿家庭,體驗道地的牙買加家庭生活。我們的寄宿家庭主要是在曼德維爾市內和附近地區、黑河 (Black River) 及Accompong地區。家庭成員能夠使用英語和牙買加土話 (Patois) 溝通。部分寄宿家庭有足夠的居住空間同時招待多名的國際志工,然而,其他家庭每次只能接待一名志工。我們通常安排志工住在跟工作地點鄰近的寄宿家庭。素食者在牙買加生活並不困難,當地很多食物你都吃得到,選擇甚多。

完成志工項目之後,我們同樣安排指定的Projects Abroad司機,接載你回到京斯頓或蒙特哥貝機場。

回到最頂 ▲