You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad墨西哥志工的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 瓜達拉哈拉的科斯蒂利亞國際機場 (GDL)

志工與她的墨西哥寄宿家庭在家中合照

國際志工航班起飛的地點分佈世界不同地方,但是很多飛往墨西哥的航線,途中需要在美國轉機,最後才能飛抵瓜達拉哈拉,而瓜達拉哈拉機場只是一座稍大的航廈。完成入境手續之後,志工穿過狹窄的通道,來到空間不大的接機大堂。你在大堂將看到我們其中一名墨西哥員工,手持「Projects Abroad」標識迎接你的到來。

離開機場,我們的員工將陪伴你直接前往寄宿家庭的住處。如果志工參與的項目是在瓜達拉哈拉,整個項目你都是住在瓜達拉哈拉的寄宿家庭,與他們一起生活。

志工正式在墨西哥生活的第一天,Projects Abroad員工將帶你遊走城市一圈,沿路途經一些博物館、銀行、郵局和無數可以上網的咖啡屋。我們會教導你怎樣搭乘墨西哥的公車和地下鐵道系統,告知一些其他志工在自由活動日子經常到訪的景點和地方。瓜達拉哈拉是一個現代化城市,所以你在當地輕易找到大部分的生活必需品。

瓜達拉哈拉

墨西哥的傳統早餐,chilaquiles和豆搭配草綠果汁和咖啡

跟寄宿家庭生活是墨西哥志工經歷的重要部分,這些家庭已經跟我們合作多年,非常明白怎樣照顧Projects Abroad的國外志工。墨西哥人非常重視家庭關係與生活,所以志工很快就跟當地的大家庭建立親厚的關係,你也能夠在墨西哥認識很多志同道合的志工朋友。我們在墨西哥的寄宿家庭都是住在中產階級的住房,房子有基本的設備,部分比一般家庭有較好的生活水平,不過,所有家庭都準備了舒適的房間和睡床,招待國外來的志工朋友,他們也帶著愉快的臉容迎接你,期望讓你在墨西哥也有感受到家的溫暖。

我們非常鼓勵所有在瓜達拉哈拉生活的志工,完成項目離開墨西哥之前,盡量學習一些西班牙語。寄宿家庭只會說有限的英語,所以他們十分高興看到志工努力使用西班牙語跟他們交流。志工如果想提升自己的西班牙語水平,我們可以幫忙安排你在當地參與一些西班牙語課程。

在瓜達拉哈拉參與常規項目的志工,所有跟工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

「我的寄宿家庭真的很棒,跟他們一起生活有很多美好的時光。家庭成員每個人都很和藹善良,帶我到不同地方觀光,讓我感到安心,可以融入墨西哥家庭的生活之中。」
Elizabeth Allison
墨西哥教學項目志工
「與墨西哥人共事的機會,讓我能夠在一個百分百的西班牙語語境生活,充分了解當地的風俗文化,跟只是來到墨西哥旅遊相比,獲得的經歷更為豐富。」
Julia Banwell
墨西哥新聞項目實習生

海龜及海岸環境保育工作

北美洲墨西哥的棱皮龜

如果你是參與海龜及海岸環境保護項目,首先在瓜達拉哈拉的寄宿家庭留宿一兩晚。正式出發前往項目大本營之前,有一些時間探索瓜達拉哈拉的景點和生活文化。環保項目的大本營位於Cuyutlan,一個鄰近特科曼 (Tecoman) 地區的小鎮。志工需要搭乘公車離開瓜達拉哈拉,直達Cuyutlan,當地會有一名環保項目員工迎接你的到來,然後轉乘小型公車,很快就到達環保項目的大本營。

環保志工若是在周五或周六抵達墨西哥,我們也是安排志工在周一前往項目的大本營,因為在周末期間不會進行任何環保項目工作。

你在環保項目需要跟其他志工住在宿舍小屋裡,位置鄰近項目的大本營。宿舍每道大門和窗戶都裝設防蚊網,並且設有公用空間和泳池,志工可以有地方聊天交流,放鬆心情,享受工作以外的餘閒時光。

所有參與墨西哥常規項目的志工,都可以考慮額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱墨西哥的海龜及海岸環境保護項目網頁。此外,多個項目組合網頁說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

回到最頂 ▲