Volunteer OverseasVolunteer Overseas

蒙古的心理學志工項目

概述
  • 項目地點: 烏蘭巴托 (Ulaanbaatar)
  • 志工角色: 協助具備專業資格的心理學家進行研究和處理諮詢材料
  • 工作單位: 健康護理中心和外展工作
  • 參加資格: 志工必須最少完成三年心理學相關的專業課程
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

病人到一所健康護理中心準時約見專業的心理學家,攝於亞洲蒙古

心理學在蒙古是一門新興的科學領域,所以當地心理學行業的發展一日千里。你能夠以志工的身份參與Projects Abroad在蒙古設立的心理學項目,有機會親自了解當地心理學的最新發展情況。項目工作的地點是烏蘭巴托,志工需要在當地其中一個跟我們有合作夥伴關係的健康護理中心工作,協助蒙古心理學家處理日常研究。

健康中心只有基本的設施,但是對附近社區來說中心具有舉足輕重的地位。很多病患都是千里迢迢來中心應診,因為他們在當地的精神健康治療的選擇十分有限。

這個項目非常適合正在研讀心理學的學生和相關學科的畢業生參加,可以把自己的專業知識和技術學以致用。參與此項目的志工必須最少完成三年相關的心理學課程

參與蒙古心理學項目的志工工作

蒙古和國際心理學專家聚集在亞洲蒙古的精神健康護理中心

所有心理學項目志工將會安排在我們其中一個合作機構夥伴的心理診療中心裡工作,中心設立的地點包括婦產科醫院、癌症治療醫院和諮詢輔導服務中心。

按照蒙古當地的法律,志工在醫療單位裡不能參與病患診療和諮詢工作,但是你在中心的角色同樣重要。因為志工需要負責不同類型的心理學工作,幫助中心其中一名具備專業資格的心理學家進行研究,協助他們準備訓練和諮詢需要用到的材料。我們也會根據志工的經驗和資歷,有可能讓你參與心理統計學的測試、訪問和行為觀察。

志工在工作單位裡,能夠跟當地的專家分享你學過的心理學知識,當然也可以從他們身上豐富自己的心理學實踐工作經驗。蒙古的心理學家十分歡迎你跟他們討論研究各種心理學範疇,或者講解一些心理治療理論。合作的醫學機構有可能鼓勵志工幫忙撰寫報告,對中心作一個全面的考核評估,或者提出一些建議加強中心的精神健康服務水平,幫助更多有需要的病人。

你也可以參與我們在烏蘭巴托每月舉行一次的外展醫療服務。外展醫療對當地社群來說是十分寶貴的醫護服務,同時能夠有助志工深入了解蒙古的醫療體系。

如果你是高中生,第一次出國的話,可以考慮參加我們的 蒙古高中生志工營

若是有興趣在蒙古體驗與別不同的風俗文化,志工可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一周的項目,請瀏覽 蒙古的游牧文化項目,了解更多。此外, 多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同國家參與志願工作。

雖然蒙古項目沒有要求參與志工必須懂得說蒙古語,但是學會幾句當地的常用語言,有助你跟當地人順利交流和合作。你可以選擇參與項目之前,甚至進行項目期間,在烏蘭巴托報讀我們的蒙古語課程

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲