You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

摩洛哥的社區體育志工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 拉巴特 (Rabat)
  • 志工角色: 透過體育志工教練的指導,提升兒童的足球、籃球或排球水平
  • 服務對象年齡: 4-17歲
  • 服務對象人數: 14–20人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

摩洛哥兒童參與由志工安排和帶領的足球訓練

參與Projects Abroad的摩洛哥社區體育項目,志工不僅教導孩子了解運動的重要性,幫助他們保持身心健康,也能夠以良師益友的身份,作為孩子的榜樣,透過體育運動幫助他們增強自信。

體育運動其實不是一個單純的體力活動,對參與運動的孩子來說是一個收穫豐富的經驗。因為體育促進他們的團隊合作精神,教導他們公平競爭的意識,建立尊重他人的品格。體育比賽也能夠幫助社區健康發展,因為運動有助青年人集中精神,把時間和思緒專注投入在更有意義的活動上。

沒有體育教練工作經驗的志工,也能參與這個項目。只要你對體育抱持熱誠,熱衷健康的生活,已經具備足夠資格加入我們體育志工的行列。 參與此項目的志工必須具有基本的阿拉伯語或法語的溝通能力。 我們歡迎所有處於間隔年、職業間歇期,或長假期間的朋友報名參加。

Projects Abroad在摩洛哥體育會的志工工作

若是你熱愛體育,也熱衷參與社區發展工作,參與這個項目志工能夠成為兒童的運動教練,協助足球、籃球或排球的指導訓練工作。體育志工需要在拉巴特其中一個我們的合作夥伴組織工作,這些組織服務對象是社區的弱勢兒童,促進他們運動方面的發展。

參與社區體育志工項目,你會在富有經驗的員工的監督之下幫助兒童學員。而且職員態度十分開明,非常樂意聽取國際志工的任何意見。單位的員工也會在你面前示範如何完成日常的體育指導工作。取決於志工的信心和能力,你有可能獨自帶領一個球隊進行各種訓練。

志工的工作時間是周一到周五,每個星期最少工作20個小時,你可以選擇在早上或下午工作。有時你也需要在周末期間當值,協助準備額外的體育安排,或是跟隨當地的體育組織到訪另一個市鎮或城市,幫忙籌辦運動賽事。

目前大約有14-20個兒童小組,分別參與組織的足球、籃球或排球訓練課程,所以國際志工的需求是有增無減。請你遞交報名申請的時候,告知我們你有興趣參與哪一個運動項目的訓練指導工作。

所有志工會住在拉巴特的寄宿家庭,你在周末有充足的機會探索附近地區,參與當地各種活動,例如:到訪市集、水肺潛水、騎駱駝等等。

志工如果沒有時間參與四個星期的體育項目,可以考慮參加兩至三周的摩洛哥社區體育項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲