Volunteer OverseasVolunteer Overseas

摩洛哥教學志工項目

概述
一般教學項目

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 拉巴特 (Rabat)
  • 學校類型: 小學、高中或語言學校
  • 學生年齡: 6 - 20歲
  • 每班人數: 10 - 15人
  • 志工角色:教師(英語、法語、德語、意大利語)
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: 戲劇、英語學會
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

由於在旅遊、商貿和高等教育方面有更多國際工作機會,摩洛哥人殷切提升自己的英語能力。他們收看電視和歌曲裡經常汲收法語的詞句,卻鮮有機會接觸英語。志工參與Projects Abroad的英語教學項目,你能夠教導當地的孩子學習英語,為他們日後的生活帶來重大的影響。

參與摩洛哥的英語教學義教工作,讓你能夠認識這個引人入勝的國度和人文風情。任何人都有機會體會這種特別的經歷,只要你有興趣幫助他人改善英語水平,儘管過往沒有教學工作經驗,沒有經過TEFL相關專歷的課程訓練,我們都歡迎你報名參加。無論是處於間隔年、職業間歇期,或是志工假期,當你成為摩洛哥的教學志工,同樣在項目裡擔當重要的角色,大家也會非常感激你在過程中作出的奉獻與努力。

拉巴特雖然擁有遠久的歷史,但是這座城市近年急速現代化,當地的英語學習政策也進行革新,與時俱進。摩洛哥昔日舊派以文法主導的英語學習課程,最近經過全面修訂,新的英語學習方式強調溝通技巧和熱點話題。當地的教師雖然漸漸熟習這種全新的英語教學方向,但是國際志工親身在課室幫忙,可以把英語語文和相關文化生動地活現在學生眼前,鼓勵學童主動接觸英語,激發他們的學習動機,更為有效實踐摩洛哥重新推出的英語政策。

在摩洛哥成為一名義教教師

Projects Abroad志工在摩洛哥學校教授英語

成為摩洛哥的教學志工,你工作和生活的地方是首都拉巴特,這是一座充滿活力的大都市。拉巴特的城市風光十分迷人,迎舊交匯,融合了非洲、西班牙、法國和阿拉伯的文化。

在摩洛哥的教育政策,英語屬於第三語言,僅次於阿拉伯語和法語。學童十歲的時候會開始學習英語。我們在摩洛哥設有不同的教學工作單位,有小學、高中和語言學校。無論你選擇在哪一個單位義教,肩負的角色主要是教導英語,幫助學生改善英語會話的能力。

你也可以在教學單位參與課外活動與其他學科的指導工作。志工能夠負責處理戲劇社和英語社的活動,帶領學生善用個人創意表達自己的想法。如果你有其他方面的技能和經驗,希望跟摩洛哥的學生分享,請遞交報名的時候告知我們你的想法。

我們的教學志工也會跟社區組織合作,向弱勢學生提供免費的英語課,若是沒有志工的幫忙,這些學生根本沒有經濟能力和機會學習英語。社區組織的英語課通常採用小班教學,大約只有10至15個學生,學生年齡是15-21歲。你在這裡需要獨自帶領課堂,或是跟另外一名志工雙人合作教學。

請閱讀我們的摩洛哥教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

Projects Abroad在摩洛哥的教學志工工作單位

摩洛哥的學生高興地參與教學志工設計的創意練習

在摩洛哥成為英語教學志工,很快會發現很多人需要你的幫忙,不僅是學生,還有社區其他組織團體也期望得到國外志工的指導。學校的教師同事渴望跟你有一起練習英語的機會,而且毫無疑問,你也可能為寄宿家庭成員進行非正式的英語指導。這些都是不錯的機會加強你跟摩洛哥社群的親厚關係,進一步融入當地的生活文化,甚至開始覺得摩洛哥是你另一個新的家。

所有摩洛哥項目的志工同樣住在當地的寄宿家庭。你能夠真切體會到摩洛哥人的熱情友好,非常歡迎從國外來的朋友,無疑他們對你的一切感到好奇,很想知道你的個人經歷和家鄉的生活情況。當地人會非常熱情一直與國外朋友合照留念,志工也要有心理準備他們不斷向你詢問問題。

志工如果沒有時間參與四個星期的教學項目,可以考慮參與三周的摩洛哥教學項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

資訊科技教學項目 Morocco Teaching Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲