Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓物理治療實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 聖雷米希奧 (San Remigio)
  • 志工角色:為身心障礙者提供家居環境的物理治療援助,並且提供日常照料護理服務
  • 工作單位: 家訪和社區中心
  • 參加資格:實習生必須年滿18歲,並且最少完成6個月到1年的物理治療相關課程或訓練
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在東南亞菲律賓,Projects Abroad醫學項目志工聽取另一位實習生的演講

參與Projects Abroad菲律賓的物理治療項目,絕對是一個極佳的方式讓志工汲取相關的實際工作經驗,同時回饋社會,幫助有需要的社群。在項目裡,你會負責密切照顧當地的身心障礙者,在旁觀察日常的物理治療過程,認識各種身心障礙病症和情況。目前就讀物理治療專業的學生想在相關領域累積經驗,或者是剛畢業的學生希望有機會把課堂的知識學以致用,到菲律賓的物理治療工作單位實習最適合不過。

物理治療項目實習生,將會在宿霧的聖雷米希奧的殘障人士事務機構(PDAO)工作。實習生需要在不同的社區中心提供諮詢服務,也要身體力行進行家訪,接觸當地的身心障礙者,給予適切的支援。

參與這個項目的實習生必須年滿18歲,並且最少完成6個月到1年的物理治療相關課程或專業訓練。

事實上,物理治療實習生在菲律賓的工作非常重要。根據該國2010年人口和住房普查,菲律賓有144萬人是身心障礙者,於是我們可以推斷,當地每20個家庭中就有一個家庭裡的成員出現各種身心障礙問題,其中有一半的病患沒辦法上學,或者沒有接受完整的小學教育。

雖然很多身心障礙者終生都會受到影響,但部分經過適當的治療後有可能克服行動障礙。可是一些處於嚴重弱勢的家庭未能獲得幫助,尤其是宿霧北部地方的家庭情況更差,因為他們住處附近沒有相關的物理治療設施,他們也沒有足夠的經濟能力支付昂貴的交通費用來到城區接受治療。所有身心障礙者每周最少接受2到3節的物理治療課程,如果他們的身體機能要完全康復,他們還需要更多醫學治療,家庭的經濟支出將百上加斤。

參與菲律賓的物理治療實習工作

在PDAO,你會在該機構主任的監督下工作,值得一提的是該主任也是一名身心障礙者。實習生的日常工作時間是從早上8點半到11點,午休之後在下午1點半到4點繼續工作。

需要提醒的是雖然你在工作期間,不會看到很多立竿見影的病例,但是志工能夠見證患者的情況日漸進步,令你感到欣慰和一定的成就感。

你可以閱讀更多有關我們在菲律賓的醫療及保健項目管理計劃(英語) ,瞭解更多項目的工作目標和詳細資訊。

志工可以參加少於四周的菲律賓物理治療項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議志工最好參與更長時間的項目,讓自己有機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的合作關係。

菲律賓醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲