You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad志工在羅馬尼亞的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 布加勒斯特 - 奧托佩尼-亨利·科安德國際機場 (OTP)

來自丹麥的志工與羅馬尼亞寄宿家庭共進晚餐。當志工飛抵布加勒斯特 (Bucharest) 的奧托佩尼機場,其中一名Projects Abroad
羅馬尼亞員工會在機場迎接你,然後直接跟你一起前往布拉索夫 (Brasov)。從機場到布拉索夫的車程大約是兩個小時半,途經喀爾巴阡山脈 (Carpathian Mountains),沿途景色壯麗,偶爾穿過森林綠蔭,甚至路上出現馬拉的手推車,車上盛載一大堆的貨物。國際志工在羅馬尼亞的日子,不僅看到一片郊外綠野,參觀一些像錫納亞宮殿 (Sinaia Palace) 的歷史建築,融入當地人的生活圈子,還可以深入認識這個國家的歷史傳統與人文生活。

參與羅馬尼亞志工項目:迎新簡介

在布拉索夫休息一晚過後,Projects Abroad員工會在住宿地點迎接你,然後進行迎新簡介,跟你簡單介紹布拉索夫的城鎮環境,詳細說明外西凡尼亞 (Transylvania) 地區的生活方式。布拉索夫只是一個小城市。員工也會在迎新簡介活動中,帶著志工走訪城鎮各個主要地標和社區設施,告訴你設有上網供應的咖啡屋、銀行、郵局的位置,並且教導志工如何前往Projects Abroad當地的辦事處。

到了第二天,我們會帶志工跟服務機構的項目主管見面,與你一起討論往後的工作安排、當值時數及日程。志工如果對項目有任何疑問,也可以趁機查詢了解。有些志工的工作地點是步程範圍內,其他人可能需要搭乘當地的公車(巴士)通勤,我們的員工也會告知志工怎樣搭乘布拉索夫的公車,示範正確的乘車線路。參與常規項目的志工,所有跟工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

志工們一起在羅馬尼亞參與健行活動

所有羅馬尼亞志工都是住在當地的寄宿家庭。羅馬尼亞人非常友善,所以當地家庭非常樂意跟國外志工一起享用他們的傳統食物與飲品。羅馬尼亞的經典菜餚包含一小杯烈酒、一碗酸湯ciorb,配搭少許smetlana酸奶油(忌廉)。你也可以品嚐一下ardei umpluti甜椒釀肉,或者sarmal白菜卷。「m m lig」是一道食性兩極的菜餚,玉米餬配搭山羊起司,喜歡的人十分喜歡,討厭的會超討厭。甜點方面,你在當地應該常吃到蘋果或櫻桃烘底三明治。

在羅馬尼亞有眾多的旅遊景點選擇,只要你懂得運用當地完善的鐵路網路。在布拉索夫和附近地區,不妨考慮到訪弗拉德三世大公 (Vlad the Impaler) 的出生地,就是傳說中的人物「德古拉」;或是遊覽美麗的中世紀古鎮錫比烏 (Sibiu)。錫吉什瓦拉 (Sighisoara) 城區入選聯合國教科文組織世界遺產,雅西 (Iasi) 附近地區有不少驚嘆的彩繪教堂,兩個地方都十分值得遊覽。當然,布加勒斯特是一個不能錯過的旅遊點。在炎熱的夏季,黑海一帶有很多人氣超高的海灘和度假村落,十分適合旅遊玩樂的。

回到最頂 ▲