You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

羅馬尼亞的獸醫實習項目

概述
  • 項目地點: 布拉索夫(Brasov)
  • 志工角色:協助當地獸醫及觀察他們的工作
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 獸醫診所或犬隻收容所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

羅馬尼亞的獸醫實習項目

羅馬尼亞於2007年加入歐洲聯盟,也是歐盟其中一個最貧窮的成員。當你成為羅馬尼亞的獸醫志工,能夠奉獻自己的一份力量幫助當地的動物。志工的角色和工作崗位具有一定的優勢,因為你可以從具備專業資格的獸醫身上學習,吸收大量的動物工作知識。無論你是準備升讀大學的學生,有志在獸醫行業發展,還是相關學系的大學生或畢業生,參與羅馬尼亞獸醫實習項目,你將有機會參與各方面的動物工作,包括:疫苗接種、動物手術、實驗研究、工作檢討、動物身體檢查和例行的動物診療工作。

實習單位是在布拉索夫一所繁忙的獸醫診所或犬隻庇護所,在診所或庇護所駐診的獸醫能夠用英語溝通,他們將會跟你分享專業的獸醫工作知識。志工在實習期間表現積極主動,願意參與不同類型的動物工作,過程中一定能夠獲益良多,汲取實質的獸醫工作經驗。如此豐富的海外工作經歷,絕對有助你事業發展的前景,幫助你在現今競爭激烈的專業領域中脫穎而出。

志工在羅馬尼亞參與動物相關的實習工作

志工在項目裡能夠參與實質的獸醫工作,協助治療不同類型的動物。早上的時間通常是留給當地居民,他們會把自己的寵物帶來庇護所接受一般治療和手術。實習期間,你將學會如何照顧和善待動物,安撫寵物的主人,同時觀察獸醫的診療步驟和方法,看看怎樣幫動物斷症和進行預防接種。志工在犬隻庇護所也需要協助手術的進行,你能夠幫忙餵食動物,參與日常的動物護理工作。當地獸醫需要更多志工的幫忙,全面照顧暫居庇護所療養的動物。

這個獸醫實習項目給予志工獨特的視野和經歷,充分了解羅馬尼亞和日常獸醫工作情況。當地獸醫十分渴望實習生的到來,讓你盡量能夠參與和接觸各方面的獸醫工作,他們十分樂意指導你更多羅馬尼亞獸醫的工作知識和技術。

羅馬尼亞的獸醫項目志工及實習生

"我工作的單位是一個犬隻庇護所。庇護所負責照顧800隻狗,每一隻狗的性格不盡相同,而且各有自己的故事和經歷。實習開始的那一刻,我已經愛上自己工作的地方,立刻被動物工作深深迷住。每天在我身上發生的事情和負責的工作都是新奇無比。庇護所有兩名獸醫駐診,他們雖然年輕,卻擁有非凡專業知識和技術去幫助當地的動物。每天我有無窮的機會協助他們處理日常的動物工作,為不同種類的動物進行手術。兩名獸醫很有耐心指導我,因為他們希望我能夠充分學會獸醫知識。庇護所還有接聽來電,接收受傷或被遺棄的貓狗。"

Trina Sanderson
羅馬尼亞獸醫項目志工

志工如果沒有時間參加四個星期的獸醫項目,可以考慮參加兩至三周的羅馬尼亞獸醫實習項目。此項目經過我們在當地的同事仔細了解研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和實習生短期到訪幫忙的項目。雖然你還會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的實習工作而言,所貢獻和得到的將沒有那麼多。

實習生有興趣在羅馬尼亞體驗與別不同的風俗文化,可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一個星期的志工項目。請瀏覽羅馬尼亞古典與中世紀考古學項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。.

*持中國護照人士需要留意,目前申請羅馬尼亞簽證十分困難,而且需時長久。如果中國志工有興趣參與羅馬尼亞的項目,遞交申請之前,請先跟我們進行諮詢。正常程序之下,志工理應等待我們正式確認接納你的志工申請後,才開始辦理所需的簽證和機票。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲