Volunteer OverseasVolunteer Overseas

薩摩亞的社區村落援助項目

概述
  • 項目地點: 烏波盧島 (Upolu Island) 上的各個村莊
  • 志工角色:協助籌辦學校活動和一直進行中的社區項目
  • 參加資格:參與志工必須年滿18歲
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad薩摩亞志工為年幼孩子組織一些學習遊戲

參與Projects Abroad在薩摩亞設立的社區鄉村援助項目,志工將能夠徹底融入薩摩亞傳統的鄉村生活之中,同時回饋社會。無論你是處於間隔年、職業間歇期,或是在暑假期間,都能夠來到薩摩亞,參與不同類型的社區工作,為當地居民帶來益處。

薩摩亞人熱衷學習,於是,志工有很多機會跟他們交流意見和分享各種生活經歷。在早上,志工會在鄉村學校進行教學工作,到了下午,你需要幫忙參與其他活動。學校是整個鄉村社區的活動中心,也是志工們投入薩摩亞鄉村生活的關鍵之處。

每天的下午,志工能夠選擇參與村內其他活動,提供額外的幫助。你可以加入戲劇小組、園藝整理、運動課,還有為村裡成人和兒童開設閱讀班。此外,志工們能夠創立一些幫助當地社群發展的專題工作坊,講解的內容包括:農作物種植、可持續發展計劃,或者關於健康飲食和生活方式的探討活動等等。

Projects Abroad在薩摩亞的社區志工工作

進行薩摩亞社區鄉村援助項目期間,你將會體驗當地鄉村的日常生活節奏,親身學習薩摩亞獨特的村落文化。志工需要入住當地的寄宿家庭,他們熱情好客,非常歡迎和期待招待你的。家庭成員將會教導你一切在薩摩亞必須知道的生活知識,例如:詳細解釋鄉村村長的職責和當選制度;如何烹調和享用薩摩亞傳統菜色。

志工服務的村莊全部位於烏波盧主島上,有些村落可能距離首都阿皮亞一個小時的車程距離。由於這些村落處於比較偏遠的地區,所以參與此項目的志工必須年滿18歲。

如果你沒有時間參與一個月或以上的志工項目,也可以考慮在薩摩亞參與兩至三周的社區鄉村援助項目。此項目經過我們當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲