You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

薩摩亞的海外新聞實習項目

概述
  • 項目地點: 阿皮亞(Apia)
  • 工作單位: 印刷媒體、廣播電台
  • 志工角色: 日報記者,或是在多媒體公司工作
  • 經驗要求: 實習生必須有高級的英語讀寫及會話能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

志工參與Projects Abroad的薩摩亞新聞實習項目,能夠在相關領域汲取實質的新聞工作經驗,同時感受當地充滿活力的一面。項目設立在阿皮亞,實習生可以選擇在薩摩亞規模最大的報社《Samoa Observer》工作,或是在一所多媒體公司「Talamua Media and Publication」有限公司參與新聞方面的工作。

無論你是一個處於職業間歇期的新聞工作者,還是一名學生,希望朝向新聞專業升學發展,你在實習期間獲取的專業技能和國際視野,足以豐富你的個人履歷,脫穎而出。參與此項目的實習生不需要任何新聞工作的相關經驗,但是必須具備流利的英語讀寫及會話能力

逗留在薩摩亞期間,實習生需要跟當地寄宿家庭一起生活,於是,你有機會徹底融入薩摩亞人的生活文化之中,甚至從他們身上學會幾句當地語言。

薩摩亞的印刷媒體實習工作

Interns on the Journalism project in Samoa type a report

印刷媒體實習單位於阿皮亞。有志投身競爭劇烈的出版新聞行業的實習生,在這個刷媒體進行實習最適合不過。如果你是新聞系學生,渴望積攢更多實質工作經驗,建立屬於自己的個人作品集,同樣適合參加這個印刷新聞工作。

選擇在印刷媒體工作,你主要的職責是成為一名記者,對自己有興趣了解的話題,每天進行資料搜集的研究工作,然後撰寫多個方面的題目。實習生也可以按照自己的興趣,在工作中鍛鍊自己的攝影技術、設計網頁,或管理社交媒體的能力。志工在薩摩亞實習期間將會得到當地新聞記者的一直協助,你能夠跟隨記者一起工作,在旁觀摩實踐,從中學會更多新聞工作技巧。

實習生通常是周一到周五工作,工作時間是從早上8時半到下午5時半,也有可能在部分周末時間當值上班。報社雖然設有共享工作設備,但我們建議志工們攜帶自己的筆記型電腦和照相機,方便工作。

Radio Journalism intern records a radio show in Samoa

薩摩亞的廣播電台的實習機會

如果你想接觸多個新聞工作領域,獲取相關經驗,我們能夠安排實習生在「Talamua Media and Publication」有限公司工作。「Talamua」是一家多媒體公司,提供新聞媒體顧問服務。

志工在「Talamua」能夠參與不同方面的新聞工作,例如:印刷出版、網路新聞和廣播電台新聞工作。若是選擇出版新聞,你需要協助製作一本國家通訊錄;實習生參與廣播電台工作的話,就會在公司的廣播電台工作。

志工分享 Lorraine Bowan
Lorraine Bowan
「我感到報社《Obsever》的工作人員非常熱情且樂於助人。看到他們在電腦前飛速打字以便趕上截稿限期的時候,我通常不會向他們提問,但早上上班的路上,我有機會詢問他們很多問題。他們非常善於指點迷津去回答我的問題,也讓我更加了解薩摩亞的文化。報社其他工作人員,好像是前臺接待員、IT技術支援、排版人員和司機,全部十分友善,樂於助人,都是極好的同事。」 閱讀更多分享內容...

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲