You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

塞內加爾的建設志工項目

概述
  • 項目地點: 聖路易 (St Louis)
  • 志工角色:協助當地的建造業者興建學校和房屋,負責塗漆和翻新建築物
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

塞內加爾是一個發展中國家,很多地區極度需要現代化建設和質素更高的住房,因為不少貧苦大眾的居住環境依然非常惡劣,沒有基本的舒適空間,衛生條件也不達基本標準。於是,志工參與Projects Abroad塞內加爾的建設項目,你的幫忙不只是改善當地社群的居住狀況,還可以提升他們的生活尊嚴。

志工在塞內加爾建築工地的工作情況

無論你是處於間隔年、職業間歇期,或是在志工假期期間,即使沒有建設工作經驗也沒問題,同樣能夠報名參與Projects Abroad的建設項目。當然,我們十分歡迎具備相關建設技術的志工加入,你會在項目裡擔當特別的角色。所有建設項目的志工需要有一定的體能和毅力,做好心理準備在戶外展時間工作,面對不同的天氣情況。

建設項目的受惠對象主要是街童(當地又稱為「talibés」)、貧窮家庭、單親媽媽、沒有穩定收入的遺孀和學童。志工若是想為非洲的街童和有需要的社群帶來改變,參加塞內加爾建設項目最適合不過。

Projects Abroad志工參與塞內加爾建設項目

建設志工的工作主要是幫助塞內加爾的貧困社區,負責翻新及/或興建社區的住房和校舍教室,改善他們居住和學習環境。志工們在專業建造業者的監督和指導下,協助塗漆、翻新、整修或興建房間、庇護所、屋頂、牆壁和課室。工作時間從上午9時開始直到中午,然後在下午3時半繼續,到6時半結束。

所有塞內加爾志工將居住和生活在聖路易市,你會住在當地的寄宿家庭,徹底融入當地社群,充分體驗塞內加爾的文化特色。

志工如果沒有時間參與四個星期的一般建設項目,也可以考慮參與一星期起的塞內加爾建設項目。此項目經過我們當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多,也未必能夠親眼見證工程竣工的情況。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲