Volunteer OverseasVolunteer Overseas

南非的IT資訊科技國際志工項目

概述
一般教學項目 資訊科技教學項目
  • 項目地點: 開普敦 (Cape Town)
  • 志工角色:教導服務受眾如何使用基本電腦程式,例如Word及Excel。你也要幫忙開發資料庫,協助處理各種電腦器材的維護修復工作。
  • 工作單位: 小學、社區中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

南非是一個充滿強烈對比的國家,貧窮和富豪同時並存。在開普敦最貧窮的黑人城鎮區域,部分社區的失業率高達40%。在21世紀,電腦應用知識技能是十分寶貴的技術,甚至可以成為一道重要的大門,引領南非居民踏上美好前程。

學會基本的電腦應用技巧,找尋工作更為方便,帶來更大的優勢,國際志工正好能夠在這方面盡一份力量。南非資訊科技項目的教學志工能夠真正幫助每一名學生,為當地社區帶來寶貴的貢獻。

志工日常的工作是教導學生使用基本的電腦軟件,例如:Word及Excel。若是你能夠幫忙建立一個數據資料庫,支援電腦設備的維護工作,我們當然是更加歡迎。南非的IT資訊科技教學項目適合任何資歷背景的志工報名參與。不是電腦專家也可以成為我們的南非IT資訊科技教學志工,請在遞交報名申請的時候,告知我們你具備的IT資訊科技知識及電腦應用技術。

參與Projects Abroad項目有機會義教電腦應用技巧

志工在南非學校教導孩子掌握電腦應用知識

Projects Abroad志工可以在南非的社區中心或小學裡,進行電腦應用的指導工作。

在社區中心工作的志工,能夠充分感受當地黑人城鎮的生活氛圍。每天你需要在城鎮社區,教導大約20名學生如何使用微軟 (Microsoft) 的Word、Excel和PowerPoint軟件。你也可以協助他們建立個人的社交媒體帳戶,透過電腦製作個人履歷。中心的學生全部都是年滿18歲,年紀尚輕的成年人。

至於在小學工作的志工,就是幫助孩子掌握基本的電腦應用技巧。學校的學生年齡大約是6-13歲。三個月為一個學期,學期之間分別設有短假期,而我們設有課程大綱,志工需要按照這個大綱教授課程內容。由於課程主要是使用英語教學,你有可能單獨負責講課,當地教師就會在理論課堂提供支援。

部分志工在學校可能是跟當地教師一起工作。教師首先向志工們講解需要你幫忙的工作內容,然後由你負責跟進學生小組的學習情況,適時給予協助。在整個項目裡,志工提供任何形式的支援,同樣有助資訊科技項目的發展,例如:進行資訊的編目分類,開發新的課程大綱等等,受惠機構欣然和感激你奉獻的一切支援。

志工們通常留意到很多學校雖然已經裝設電腦,但不是每一台能夠正常運作。於是,你能夠幫忙更新和修復這些電腦設備,同時協助學校的電腦學科課程發展,絕對是帶給開普敦學生有力的支持。請盡情發揮你的創意想法,過往,我們有志工在學校開辦一個打字課程,也有志工引入新穎的電腦教育遊戲。

所有參與南非常規項目的志工,也有機會完成他們的主項目之後,額外參與為期一周的環境保護項目。有興趣的朋友,請瀏覽南非灌木林環境保護項目的網頁,獲取更多項目資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到不同目的地國家參與志願工作。

南非教學項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲