Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合醫學生的斯里蘭卡醫學選修項目

概述
  • 項目地點: 內貢博 (Negombo) 及哥林堡 (Colombo) 之間的小鎮
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的醫療知識及醫學專業訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是就讀醫科的學生。如果你不是醫科選修生,請參閱常規的斯里蘭卡醫學實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在斯里蘭卡的醫學選修項目

選擇在斯里蘭卡進行醫學選修項目,醫科學生能夠在醫院不同的專科部門工作,汲取豐富寶貴的實際醫學經驗。一般來說,當地只有基本的醫療設備,但是醫護人員時刻都十分努力,全心全意把精神投入工作之中。你在斯里蘭卡進行實習,過程中必定獲益良多。

申請參加醫學選修項目的志工必須是醫科學生。 Projects Abroad擁有豐富的經驗為醫科學生安排合適的選修實習工作單位。實習生在斯里蘭卡的期間,我們當地的員工團隊能夠隨時提供支援,解答你的疑問,協助處理各項申請文件。你在工作單位將會安排跟隨一名項目督導,他(她)是一名合符資格的醫生,專責看顧你的。身為你的導師,他(她)確保你能夠接觸各種醫學診療工作,一起討論特別的病例,回答你所有的醫學問題。

斯里蘭卡的醫護團隊保證你不會錯過任何醫學學習的機會,能夠全面認識當地的醫療護理工作情況,了解發展中國家的醫學發展概況,在實習項目中獲取豐富的經驗成果。

實習生在醫院的職責完全取決於你的醫學知識水平、工作的熱誠和日常表現,當地醫護團隊一直留意你的工作情況。至於專科部門的選擇,也是根據你的個人意向。學生在斯里蘭卡實習能夠選擇的醫學專科部門包括:普通內科、婦產科、耳鼻喉科和兒科。你也有幾天的時間在神經學科、陳屍所、風濕病和胸肺診所工作。

志工也有機會在採用阿育吠陀 (Ayurvedic medicine) 傳統醫療方法的醫院工作。

Projects Abroad在斯里蘭卡的醫學生選修項目

Projects Abroad定期為我們的醫學選修項目志工舉辦醫療外展活動和工作坊。這些培訓讓醫學生在一個社區為主的工作環境之下,額外進行意義滿滿的醫療工作。醫科生志工大概每月探訪附近的城鎮,並且在專業醫生的督導和指引下,為當地社區居民提供基本的身體檢查。

醫科生志工也會到訪學校和中心,負責一些簡報演講,提升普羅大眾的健康意識,認識不同方面的醫療護理知識。此外,醫學選修項目實習生也可以出席由當地醫生主講的醫學講座,大概每月舉行一次,醫生能夠提供更多醫學知識,幫助你理解在醫院工作看到的一些醫療步驗,同時也能解答大家提出的醫學問題。

你在斯里蘭卡進行醫學選修工作的日子,將會住在當地的寄宿家庭。不用工作當值的時間,你可以跟其他Projects Abroad志工團隊一起,盡情探索周邊的城鎮和海岸地區,到處遊覽。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲