Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的助產實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 帕訥杜勒 (Panadura)
  • 志工角色: 在不同醫療部門工作,觀摩助產生的日常工作程序,汲取實貴的助產醫學知識
  • 工作單位: 醫院及外展工作
  • 參加資格: 參與的實習生必須年滿17歲
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

志工在斯里蘭卡的助產項目裡跟隨當地醫護人員一起工作

Projects Abroad在斯里蘭卡的助產實習項目提供一個寶貴的機會,讓助產專科學生在產科醫院或是大型醫療的婦產科部門工作,從中汲取豐富的海外助產工作經驗。你會發現斯里蘭卡的醫療機構只有基本的診療設備,所以當地助產士的醫療工作情況和方式,或許跟你在自己國家看到的有所分別。

實習生在醫院的實際職責,需要考慮你對助產工作的熱忱,加上在醫護人員面前的工作表現,還有志工的助產工作經驗和醫學技術程度來安排。每名志工都有自己的督導員,他會確保你實習期間有充足的醫學學習機會。實習生主要工作是觀摩醫護人員的日常工作情況,從旁學習。只要你工作方面主動積極,願意學習和幫忙,取得醫護團隊的信任,實習生有可能負責更重要的醫療工作。

參與Projects Abroad的斯里蘭卡助產實習工作

我們的助產實習項目設立在海邊城鎮帕訥杜勒 (Panadura) 和卡盧特勒 (Kalutara),城鎮位於哥林堡 (Colombo) 以南大約27英哩。實習生可以在婦產科部門接觸不同類型的工作,包括:產前護理、產房、手術室和產後護理。

志工也有機會到訪一所採用傳統醫學「阿育吠陀 (Ayurvedic)」療法的醫院,讓你能夠全面認識斯里蘭卡的醫療及保健制度。

Projects Abroad定期為醫療保健實習生舉辦醫療外展活動和工作坊。雖然活動內容很多時候跟助產工作沒有直接關係,但是參與過後,你會進一步了解斯里蘭卡醫療系統的運作情況。

每個月實習生都需要到訪斯里蘭卡其他城鎮,並且在具備專業資格的醫生指導和支援下,為當地社群進行基本的身體檢查。志工透過外展活動能夠參與一些重要的社區醫療工作。

助產實習生逗留在斯里蘭卡期間,將會入住當地的寄宿家庭。工作以外的自由時間裡,你能夠和其他志工一起遊覽沿岸城鎮,探索海岸地區有趣的風光。

參與斯里蘭卡助產實習項目的志工必須年滿17歲或以上。

你可以閱讀更多我們的斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲