Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合護理學生的坦桑尼亞護理選修項目

概述
  • 項目地點: 阿魯沙 (Arusha) 及莫希 (Moshi)
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的護理知識及專業訓練
  • 經驗要求: 實習生必須是修讀護理系的學生。如果你不是護理專業的學生,請參閱常規的坦桑尼亞護理實習項目的頁面
  • 工作單位: 醫院及健康診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad坦桑尼亞護理選修項目學生

如果你選擇在坦桑尼亞進行護理選修實習,將會在缺乏資助和醫療器材較差的醫院工作,目擊當地足智多謀的護理人員如何處理日常的醫護工作。普遍來說,坦桑尼亞醫院和健康診所只要基本的醫療設施,你要有心理準備看到一些讓人驚訝的病例。實習生不僅是在坦桑尼亞豐富自己的護理工作經驗,也可以在這個發展中國家帶來貢獻,為當地工作繁重的醫護團隊提供寶貴的支援。

申請參加護理選修項目的志工必須是護理系學生。Projects Abroad能夠一直跟你的大學保持溝通,確保你在坦桑尼亞的工作經歷能夠滿足你的選修實習要求。我們的工作團隊經驗豐富,曾經幫助不少護理選修學生挑選合適的實習單位。在坦桑尼亞工作期間,將有一名符合資歷的醫療人員成為你的項目督導,他(她)全心全意投入醫學工作之中,實習生從他們身上必定獲益良多。

項目督導也是你在坦桑尼亞的實習指導。他(她)能夠跟你一起討論特別的病例,解答你的各種醫學護理問題。當地的醫護團隊盡一切方法,確保你在實習單位裡學到最豐富的護理知識和工作經驗。

Projects Abroad在坦桑尼亞的護理選修項目

實習生工作的地方是健康診所或大型醫院,實習地點的分配取決於你選擇服務的醫療專科領域來決定。你可以選擇在外科、婦產科、內科、兒科、紓緩護理、HIV感染者護理部門工作。

護理選修生的工作主要是在旁觀摩,整天跟隨醫生和護士工作,有可能是巡查病房,看他們如何在診所治療病患,進行各種醫療程序。如果你一直很努力,有良好的工作表現,能夠成為當地醫護團隊的得力要員,在項目後期有機會負責更多重任,例如:量度血壓、量度病患的體重和其他身體指標、包紮傷口、傳遞醫學儀器和移除石膏繃帶。

Projects Abroad也會為莫希及阿魯沙的醫療保健實習生,定期舉辦醫療外展活動和醫學工作坊。其中一個活動就是到訪偏遠地區的弱勢社群,為他們提供醫療護理服務,沒有國際志工團隊的幫忙,這些弱勢社群根本無法獲得任何醫療支援。過程中,實習生能夠幫忙執行一些醫療工作,服務有需要的社群,獲取非常寶貴經驗,同時進一步了解坦桑尼亞醫療系統的具體運作情況。

在坦桑尼亞進行護理實習期間,你需要住在當地的寄宿家庭裡。不用工作的日子,實習生可以與其他熱情積極的志工們一起到處觀光,探索坦桑尼亞這片土地。

護理學生可以參加少於四周的坦桑尼亞護理選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議護理學生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲