Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥兒童關愛志工項目

概述
一般關愛項目

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點:洛美 (Lomé)
  • 工作單位:關愛中心、幼兒園及托兒所
  • 服務對象年齡:0 - 18歲
  • 服務對象人數:8 – 60人
  • 志工角色:志工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動,以及提供情緒支援等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

在多哥的兒童之家、幼兒園或託兒所進行關愛志工服務,或許是個充滿挑戰的工作,卻可能換來無比的滿足感,非常豐富的閱歷及收獲。無論你是處於間隔年、大學假期,或是想在職業間歇期間參與有意義的志工發展工作,決定在多哥作出無私奉獻,任合形式的幫忙同樣是價值滿滿的。

弱勢兒童(例如:街童)在多哥的數量,為國家基本的社會服務帶來沉重的問題。當地雖然設有兒童之家的關愛機構,機構職員卻只能運用有限的資源,奮力勉強應付兒童的衣食和教育需求,照顧他們的日常所需。普遍職員都沒有時間給予兒童個別的關注和支援,然而,兒童正是需要這些額外的關愛支持,方可像世界各地其他的兒童,擁有貼近正常健康的成長發展。

請閱讀多哥的關愛項目管理計劃 ,了解更多這個項目的主旨和工作目標。

Projects Abroad在多哥的社區發展和兒童之家志工工作

Projects Abroad志工在多哥的孤兒院指導當地的青年人完成家課

Projects Abroad在首都洛美與不同的兒童之家有合作關係。這些兒童之家是私人建立,規模不一,很多都成為國內弱勢兒童的最後容身之所。部分兒童之家主要是收容年幼的兒童,其他也會負責照顧青年和年輕成人。如果志工對服務對象有特定的年齡族群,請遞交申請的時候告知我們。

最有意義的工作包括:指導兒童完成家庭作業、教導他們建立良好的衛生習慣、組織小組學習活動等等。關愛志工也要幫忙處理一些日常工作,例如:準備餐食和打掃衛生。部分志工也可以選擇為孩子們定期舉辦社交活動,好像是體育課、美術課和手工課。

志工分享 Former volunteer Todd Lewis shares his experience from working on the Care project in Togo
Todd Lewis
這兩個月在多哥的日子,長時間都有人握著我的雙手,沒有放開。因為經常都有孩子拖著我的手,然後另外一個在旁邊撒驕,走來走去,等著我輪流去握他們的小手。每個兒童的故事都很獨特感人,有些患了病,有些只剩下自己一個,但是他們的思想都很正面,他們的心靈非常願意接納其他人。這些孩子只是想有人願意拖著他們的手。閱讀更多分享內容...

志工也可以在當地的幼稚園或托兒所服務,幫忙照顧嬰兒和幼童。最重要的工作是教導兒童明白待人有禮、良好行為是十分重要的,比如友善待人、自己做清理工作、時刻要有禮貌等等。托兒所外設有操場,有足夠的廣闊空間進行室外活動。

國外志工參與多哥關愛項目

關愛項目外展活動,Projects Abroad志工與多哥兒童一起進行閱讀練習

無論你在多哥哪一所關愛機構進行服務,你都需要心理準備迎接各種挑戰。當地很多兒童都渴望獲得別人的關注,特別是一些有健康問題或需要特別照顧的兒童,由於有不同程度身心障礙,毫無疑問他們比一般兒童更渴求外界的關懷。因此,志工時刻保持耐心和積極的態度至關重要!

Projects Abroad志工最重要的幫忙就是好好跟兒童相處,陪伴他們一起玩耍,讓多哥兒童的臉上重現美麗的笑容。無論你選擇在午後帶領一群兒童去附近的沙灘玩樂,還是指導他們完成作業,或者與他們一起參與遊戲,任何一名國際志工同樣在他們的個人成長發展之中,擔當重要的角色。

如果你有任何特別的個人興趣或技能,我們的關愛工作都可以讓志工發揮才能,因此,請在遞交報名申請的時候,告知我們一些個人的擅長之處。雖然不會說法語的志工也可以參與多哥關愛項目,但是能夠掌握一些法語,絕對有助你跟兒童和工作人員溝通交流。

志工如果沒有時間參與四個星期的關愛項目,可以考慮參與兩至三周的多哥關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你在關愛工作方面,具備相關資歷和經驗,不妨了解更多專業志工在多哥的志願工作機會,看看如何在當地充分發揮所長,為有需要的社群提供強大有力的支援。如果你是高中生,第一次出國的話,或許考慮參加我們的多哥高中生志工營活動

Togo Care Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲