Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的公共保健高中生志工營及法語課程

概述
項目概述
有待確認

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 工作單位: 社區中心和學校
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 -18歲

學生志工參與多哥公共保健志工營,為當地居民進行醫療篩檢服務

參與多哥的公共保健志工營及法語課程,高中生志工能夠在當地進行醫療外展工作,幫助當地有需要的社群,對部分青年朋友來說,也是一個不錯的契機學習一些簡單的法語,也有其他學生藉以複雜自己學過的外語知識,進一步提升法語水平。志工營給予一個絕佳機會增加學生的實際醫學知識及技術,同時體驗另一個國家的生活文化,汲取國外工作的經驗。

志工營設立在首都洛美,這座城市和周邊地區屬於法國和非洲的文化大熔爐。然而,當地不少偏遠社區的診所和醫院與居民距離甚遠,所以這些多哥人無法獲得他們所需要的醫療護理服務。

成為公共保健志工,在外展醫療活動期間需要幫忙為病患進行篩檢,查出他們病症,你也要觀察當地專業醫護人員的診斷過程,了解他們給予病患哪一種醫學治療。除了醫療外展工作之外,高中生志工也可以在當地診所裡,觀摩專業醫護人員的日常工作,汲取寶貴的診所醫療經驗。

到了下午,我們會安排一名當地具備資歷的教師,帶領大家上法語課。學習法語有助你跟病人良好溝通。部分課堂專門學習一些西班牙語的醫學詞彙,你在醫療外展活動期間能夠實踐運用出來,跟當地人良好溝通,還可以學習更多不同範團的法語詞彙。

在多哥的日子,高中生志工將要參與以下的活動:

  • 在醫療外展活動期間,跟隨當地專業醫護人員一起工作,在旁觀摩學習
  • 執行一般的身體檢查,量度檢查者的血糖水平、血壓,還有計算BMI體重指標
  • 接受20小時的法語課程,由專業老師指導,學習內容是根據你的個人外語水平及技術作出調整
  • 每周一次在診所觀摩醫護人員的日常工作情況

完成一天的工作後,青年志工將會回到寄宿家庭的住處,一起享受當地傳統家常菜,順道練習一下剛學會的法語知識,互相交流,趁機鍛鍊一下你的外語力。

我們的員工團隊也為高中生們精心設計充實的行程,於是,你不用進行志工服務的時候,也有機會在多哥學習製作當地的手工藝品,在傳統音樂和舞蹈課程裡跟隨非洲鼓的節拍舞動物身體,還有學習一些多哥原生本土的語言——埃維語 (Ewe)!周末期間,員工將會帶你和其他志工遊覽帕利梅 (Kaplime),一個山區的村莊四周被可可種植園包圍。志工們一起到處探索,欣賞Womé爆布的美景,認識更多西非地區的傳統生活方式。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲