You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合醫學生的越南醫學選修項目

概述
  • 項目地點: 河內 (Hanoi)
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的醫療知識及醫學專業訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是就讀醫科的學生。如果你不是醫科選修生,請參閱常規的越南醫學實習項目的頁面
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭或志工宿舍
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad實習生在越南的醫院進行海外選修實習,觀看病人身體的掃描影像

醫科學生在越南參與Projects Abroad的醫學選修項目,將會安排到河內一所醫院工作,目前我們在當地與數家醫院保持合作關係。其中一所是外科專門的醫院,處理各種外科手術病症,另外一所是採用傳統療法的醫院。當你遞交報名申請的時候,請告知我們你的個人意願,想到哪一所醫院工作當值。

實習生分別在河內三所醫院工作。在其中一家醫院裡,你可以到訪不同專科部門工作,包括:神經外科、兒科、矯形外科、泌尿科等等。至於在傳統醫院,醫生混合採用西方和傳統醫學方法診療病症,比較獨特。

申請參加醫學選修項目的志工必須是醫科學生。Projects Abroad員工可以在志工出國之前,跟你的大學聯繫,確保你的海外醫學選修實習工作內容和模式,能夠達致你參與海外項目的目標,滿足課程學分和升學需要。

Projects Abroad在越南的醫學生選修項目

在項目裡,將有一名醫院醫生成為實習生的督導,而你的角色是跟隨這名醫生一起工作,從旁觀摩學習。這名醫生有豐富的經驗,一直與來自世界各地的醫科學生合作。越南醫學工作單位的醫生都懂得說英語,他們很有興趣測試你的醫學知識,希望你在項目訓練期間有所裨益,進一步增強自己的醫學工作經驗。

你當然有機會跟項目督導討論一些特別的病症,實際接觸的病症和工作安排取決於實習生選擇的專科部門和大學課程要求。很多時候,你都是與當地越南醫科學生緊密合作,他們同樣抱持濃厚的興趣學習各種醫學知識,非常渴望了解其他國家的生活文化。

越南選修項目的志工需要入住當地的住宿家庭,或是住在Projects Abroad租用的志工宿舍,你的住宿地點安排完全根據工作場所的位置來決定。河內有無數景點等待志工們去發掘與探索,當然你也有機會認識其他Projects Abroad志工,並且成為我們活力非凡的國際志工團隊的重要一員。

醫科學生可以參加少於四周的越南醫學選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議醫科生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症與應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲