You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad在越南的志工項目

抵達流程
  • 抵達機場: 河內內排國際機場 (HAN)

抵詳流程

商業項目志工居住的寄宿家庭

國際志工需要飛抵越南的內排國際機場 (Noi Bai Airport),機場距離河內市中心大約40分鐘的車程。我們其中一名司機身穿綠色Projects Abroad的T恤,持有個人身分證明文件,將會在接機等級區迎接你的到來。之後,志工跟司機一起離開機場前往住宿地點,跟其他Projects Abroad志工見面,大家十分歡迎新志工的加入。

如果航班抵達的時間是越南的晚上時刻,當地Projects Abroad員工將會在你抵達的時候跟你聯繫,確保交通安排一切順利,從機場出發安全抵達住宿地點。到了第二天早上,你將會見到我們越南的員工,帶領你進行迎新簡介活動。

志工們若是抵達當天碰巧是周末的話,迎新簡介將會安排在星期一進行,因為志工的工作單位、銀行和郵局都是周日假期過後,周一才重新開門。其實,周末周日抵達越南也不用擔心浪費了兩天的時光,沒甚麼事情可做,因為我們一定帶你認識其他志工,你可以跟他們一起到處探索遊覽,享受一個愉快的周末。Projects Abroad越南員工在周末期間依然跟國際志工們保持聯繫。

迎新簡介

越南傳統牛肉湯粉叫做「pho」

當你安全抵達越南的住宿地點之後,我們將會安排志工參與一個迎新簡介活動。其中一名Projects Abroad員工將會教導和親身示範如何前往我們的越南辦事處。然後在辦事處,職員跟你詳細講解Projects Abroad迎新手冊的一切內容,非常歡迎你提出任何問題。接著,我們會帶你遊走附近社區,告知你一些重要場所和社區地標,包括:有上網設備的咖啡室、郵局、兌換外幣的地方,還有搭乘哪一種交通工具前往你的住宿地方。志工也會安排跟我們一起吃午飯,帶你品嚐一些原汁原味的越南菜。

工作單位

迎新簡介之後的翌日,我們將帶志工前往他們的工作場所,認識一下服務機構的職員和接觸對象,往後的一段日子這裡就是你的工作單位。單位職員將跟你討論工作時間安排,帶領你適應新的工作環境與方式。取決於工作單位和住宿地點的距離,部分志工能夠徒步往返兩地,有些需要搭乘出租摩托車或計程車,也有志工是搭乘公車通勤。如果你參與的是常規項目,所有跟工作相關的交通開支都是由Projects Abroad支付。

住宿安排

越南本地人騎著電單車背上運載盒子

大部分越南項目志工都是住在我們的志工宿舍裡,其他有可能是跟寄宿家庭一起生活,或是居住在工作單位安排的民宿旅館裡。

所有志工住宿都是位於安全清靜的住宿社區裡,鄰近有上網設備的咖啡廳、餐廳、使領館和觀光景點。你需要跟另外一名志工共用一個寢室和沐浴室。房間寬敞,配備一切需要的生活設施。志工宿舍有洗衣機、經過檢查的天台陽台,以及空間充足的客廳。每天下午,廚師將會來到宿舍準備志工的晚餐,用膳時間是晚上六時,他也負責確保宿舍有足夠的食材,讓志工能夠準備第二天的早餐或午飯(如需要)。

完成項目之後,我們也會安排交通接送志工們直達機場,搭乘飛機,安全歸國。

回到最頂 ▲