You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外的考古學志工項目

概述
Projects Abroad在海外的考古學項目研究建築物的石造結構
  • 志工角色:協助考古學家們挖掘文物及其他相關工作,以保護當地的歷史及文化。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

想深入接觸一個國家,了解異國的人民生活文化,其中一個最佳的方法就是認識當地的歷史。志工參加我們國外的考古學項目,你可以在羅馬尼亞和秘魯兩個國家,發現當地豐富的歷史故事。

志工能夠選擇前往羅馬尼亞或秘魯的項目,在考古遺址參與發掘工作,感受羅馬尼亞中世紀的歷史魅力,還有秘魯扣人心弦的古代瓦里文明與印加文化。沒有相關考古工作經驗的人士,也可以參與這個志工項目。只要你有興趣接觸考古學的研究工作,就有資格報名參加,一起經歷一段考古歷險體驗!

Projects Abroad的考古學工作

考古學項目志工

羅馬尼亞的考古學項目

考古學志工需要在羅馬尼亞不同地點工作,其中包括古老城鎮布拉索夫 (Brasov)。你也會在羅馬尼亞歷史博物館工作,研究古代的達基亞 (Dacia) 和中世紀時期的特蘭西瓦尼亞 (Transylvania) 和周邊地區的歷史發展。參與羅馬尼亞的考古工作,志工將會汲取相關領域的實際操作經驗,學習更多實用的技術。你有可能在布拉索夫附近一帶的考古發掘和文物修復遺址工作,地點包括美麗的阿爾巴尤利亞 (Alba-Iulia)、伯度薩尼波皮納 (Bordusani-Popina)、哈索瓦 (Harsova) 和Bunloc地區;負責挖掘、清潔和重塑現場出土的陶瓷碎片、古代工具和其他文物。

秘魯的印加文明項目

你若是對考古學和印加文明歷史同樣感到興趣,不怕體力勞動,也不怕弄污雙手,我們在秘魯的印加項目有可能是你的最佳選擇!參與項目的志工可以與秘魯人一起生活,真切感受當地的文化風俗,同時接受多方面的考古和歷史工作,汲取相關工作經驗,並且支援當地的社區項目,幫助有需要的人。

國外的考古實地工作

無論是進行羅馬尼亞或秘魯的考古學項目,志工每天都需要努力工作,所以消耗不少體力。親自參與實地的考古工作,大家有機會發掘一些新的出土文物,認識更多新的考古知識,帶來很多令人興奮精彩的時刻,整個過程足以讓你一生難忘,項目各種帶來的驚喜和體驗,不斷出現,肯定給你一趟收穫豐富的國外考古工作經歷!

適合高中生參與的考古學志工團

高中學生也可以參與我們的考古學高中生志工營,遠赴國外進行實地的考古工作。高中生志工營特別為15-18歲的學生設計,青年志工們在我們員工的指導和引領之下,以小組形式一起參與各類活動和服務。

專業志工參與國外考古學項目

如果你是考古學方面的專家,想把相關的技術的知識應用在國外考古工作上, Projects Abroad設立的專業志工項目應該很適合像你這樣的人才參加。我們的工作主要是把你的技術,跟我們當地的合作夥伴匹配,真切幫助他們的需要,也能充滿發揮你的專長。請瀏覽專業考古學志工項目頁面,獲取更多資訊。

設有考古學項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲