You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

尼泊爾的建設志工項目

概述
  • 項目地點: 加德滿都 (Kathmandu)
  • 志工角色: 協助一直進行中的災後支援工作,幫忙翻新和重建因地震受到嚴重破壞的學校
  • 參加資格: 無須經驗,沒有特別要求。只要年滿16歲就可以參加。
  • 住宿安排: 民宿旅館
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad災後支援重建項目志工在加德滿都的學校進行地基掘土工程,興建一個新的課室

2015年4月尼泊爾發生強烈地展,直到今天,當地仍然有數十個尼泊爾社區深受當年地震造成的破壞影響。災後的應急救援行動告一段落後,Projects Abroad就在2015年6月開展相關的建設項目,幫助有需要的社區重建家園,早日回復原來的生活。項目成立至今,我們的志工已經為加德滿都谷地地區 (Kathmandu Valley) 的重建工作帶來極大進展,不過,當地仍然有很多災後支援工作需要更多志工繼續幫忙,讓尼泊爾人民重新振作,迎接未來一個新的開始。

項目主要幫助受地震影響的社區的孩子們。孩子的發展和未來對我們Projects Abroad來說非常重要,我們盡力確保每名孩子在尼泊爾社區都能夠前往一個安全的環境學習。其實這場地震造成尼泊爾境內超過50,000個課室受到損毀或撤底破壞,於是,當地目前急需設立多個臨時校舍和學習場所。

幸而得到國際志工們的大力支持,Projects Abroad已經在尼泊爾完成數個重建項目,遭受破壞的學校成功重建翻新。如果只靠社區自己的力量,這些重建工程恐怕一直不能成事。此外,更多新建的臨時或永久課室和校舍設施也陸續動工。

Nepal Youth Foundation

我們與英國成立的尼泊爾青年基金會 (Nepal Youth Foundation UK) 組成合作夥伴,進行當地的重建工作。基金會是一個超過25年工作經驗的國際性非政府組織,多年來致力改善尼泊爾兒童的健康和教育質素,並且在這方面帶來重大的幫助。通過與基金會的夥伴關係,我們能夠到訪地震期間受到破壞的公立學校,如果校方到現在還沒獲得尼泊爾政府的重建撥款資助,我們可以立刻伸出援手,盡快開展校舍的修復或重建工作。

尼泊爾建設志工的工作地點是在加德滿都谷地 (Kathmandu Valley) 的市區和半城鎮地區。當我們有更多志工加入,項目的受助範圍將會擴展到其他地區。

志工在尼泊爾建設項目的角色

女志工在尼泊爾的Sunrise 學校鋪設牆磚,協助興建新課室

參與建設項目的志工,需要負責下列工作:

  • 清理建築地盤
  • 挖掘地基的壕溝
  • 混合和鋪設水泥
  • 鋪砌磚牆
  • 油漆塗牆

志工實質負責的工作,取決於你抵達尼泊爾的時間與當地項目工程的進度。參與此項目的志工無需擁有相關的建設工作經驗,因為你會在專業的泥瓦匠、具備相關資格的土木工程師,以及Projects Abroad統籌人員的指導之下,參與當地的重建工作。他們會詳細教導你建設工程所需的技術和知識。

參與尼泊爾的建設志工工作

Projects Abroad支援及重建項目志工幫助尼泊爾的 Sunrise 學校興建課室

你可以在一年中任何日子參與這個項目,自由選擇項目長度。參與此項目的志工必須有良好體能,足以應付日常的勞動工作。

建設志工逗留在尼泊爾的日子,將會住在當地的民宿旅館。我們的尼泊爾團隊是當地聘請的長期員工,一直為國際志工們提供全面的支援服務。

志工如果沒有時間參與四個星期的項目,也可以考慮參與一周起的尼泊爾建設項目。項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多,也未必能夠親眼見證建設工程竣工的情況。

尼泊爾2015年發生大地震後,我們隨即在當地設立災後支援項目,為當地居民解決迫切需要。請瀏覽災後支援工作網頁,了解更多項目信息,還有閱讀工作報告,了解我們的志工團隊所作的貢獻和工作成就。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲