You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad關愛項目管理計劃

我們一直致力改善國際志工項目的成效和質素,期望透過項目的幫助,我們在目的地國家的合作夥伴有所得益,參與項目的志工同樣獲得益處。

每年我們都會評估合作夥伴機構和當地社群的實際需要,然後整理這些資料和經驗,制定關愛項目管理計劃。

實行關愛項目管理計劃有助我們:

  • 為關愛項目確立一個清晰的目標
  • 白紙黑字寫下設立項目的宗旨和目標,讓所有參與項目的人士,包括志工、Projects Abroad員工和關愛機構都有共同清晰的工作概念及方向
  • 把志工每天的工作有意義地串聯起來,構成更宏大的目標,看到更長遠的成果
  • 集中資源處理最重要的事務
  • 有系統地進行志工工作
  • 確保數以千計的志工參與關愛工作,仍然保持一致的工作質素,項目能夠持續發展下去
  • 監察和評估項目能夠造出的貢獻

關愛項目管理計劃的使命和目標

關愛志工項目的使命與目標

組織的使命
Projects Abroad的使命是鼓勵青年朋友到發展中國家參與志工服務,進行充滿意義的工作。我們期望這些國外志工形式成為現今世代的常態活動。只要愈來愈多志工的加入,我們就能夠組織一個跨種族國籍的團隊,裡面每個人都抱持一腔熱誠,願意侍奉、學習、理解包容、分享與教導、啟迪他人,同時自己也會獲得啟發。

關愛項目的使命
我們的關愛項目的使命是提供長遠穩定的教育支援和關愛工作,保護社會的弱勢社群和兒童,促進他們身體成長、社交、情緒和認知能力的發展。

目標
1. 提升認字率
2. 增強算術能力
3. 改善英語水平
4. 推廣幼童學前教育發展的理念
5. 改善兒童的個人健康及衛生水平
6. 提升大眾意識,加強關注健康生活、環境保護和家庭計劃概念
7. 加強兒童的關愛照顧和情緒支援
8. 加強每名兒童接觸外界刺激的層次
9. 改善身心障礙者家屬和同居人士的生活質素

行動
透過Projects Abroad 志工每天和每周進行的關愛活動和日常工作。

Projects Abroad全球貢獻資料庫

為了達成每個國家的關愛項目所訂立的工作目標,我們建立一個「全球貢獻資料庫」。這個資料庫有安全保護,以不記名方式運作,我們運用資料庫的數據,辨識我們支援的兒童和成人受惠者的真正需要、追查他們的改善惰況,並且監察整個關愛單位與項目的工作進展。我們世界各地合作的關愛單位,每個都會經過Projects Abroad員工和志工的評估,制定清晰的工作目標,讓志工團隊努力實行。只要我們知道自己需要做甚麼,就能夠製作一份相關的工作清單,建立受惠對象的個人檔案,然後開始朝向工作目標努力邁進。關愛志工能夠在其他志工的工作基礎上,繼續作出貢獻,推動項目的進展,為當地社群帶來持久的益處。每名志工正式開展關愛項目的時候,將會獲得權限登入資料庫,權限在項目結束後終止。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲