You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

貝里斯關愛兒童志工工作

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:聖佩德羅 (San Pedro)
  • 工作單位:學校和幼兒園
  • 志工角色:協助照顧兒童,籌辦各種提升創意和體能的活動
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

貝里斯兒童在關愛中心一起玩遊戲

志工參與Projects Abroad的貝里斯關愛項目,能夠在學校和幼兒園作出一些貢獻,幫助當地來自弱勢社群的孩子們,給他們帶來有力的支援。不論你是處於間隔年的學生或在職人士,或者想在長假期之中到國外做些有意義的事情,只要你有心參與貝里斯的志工工作,將會在社區裡肩負重要的角色,當地社群也會非常感激你的支持和幫助。

雖然貝里斯的幼兒園和學校能夠給學童優質的教育,但很多家庭難以負擔額外的教學支援和輔導費用。志工參與我們的關愛項目有舉足輕重的作用,既能夠減輕家長和老師的負擔,也可以教導學生,激發兒童的知識學習潛能,有效支援他們的長遠學習發展。

我們在當地的關愛工作單位大部分設立在聖佩德羅 (San Pedro)。

Projects Abroad在貝里斯的學校和幼兒園志工工作

Projects Abroad在貝里斯跟當地的學校和幼兒園攜手合作,為來自貧困家庭的兒童提供教育和關愛服務。這些關愛機構經常缺乏人手,資源有限,所以極需要志工的支援,確保能夠給兒童最好的關懷和照顧。於是,關愛志工將會是機構員工的得力助手,他們十分歡迎你的幫忙,因為他們每天的工作實在太忙,人手不足,沒辦法給每名兒童足夠的關懷和完善的照顧。

目前來說,學習讀寫技巧的課程非常重要,因為部分學校的制度不包括英語學習,有些兒童甚至畢業時也未識字。 志工主要執行有關刺激兒童學習和幼兒發展活動的工作,例如教兒童簡單的閱讀技巧、認字、算數、唱歌、體育遊戲、手工藝創作、益智遊戲等等。在暑假期間,關愛志工會協助舉辦夏令營,設計有助幼兒發展的活動,讓兒童在假期也能保持精力充沛和繼續學習。

與年紀較大的孩子一起的時候,志工主要是輔導他們的功課。遇到個別在數學和英語讀寫方面有學習問題的學生,你也可以一對一的方式幫助他們克服困難。關愛志工也可以陪他們打籃球、踢足球和打排球等等,帶領他們參與各類體育活動,培養他們的團隊和合作精神。

無論志工是和兒童一起閱讀、做運動,或是教他們玩一個新遊戲,你給他們每一刻關懷對兒童的成長都有莫大的益處。我們非常歡迎你把自己擅長的技能和孩子分享,讓他們學有所成。

你可以在我們的貝里斯關愛項目管理計劃,閱讀更多這個項目的主旨和詳細資訊。

志工在貝里斯的關愛項目的角色

身為關愛志工,你給兒童的將是一份珍貴的友誼和強大的支援,還有幫助他們發展社交技巧。志工的工作時間主要是周一到周五,周末是自由時間,可以到鄰近地區旅遊觀光。

我們很樂意為參與關愛項目的志工提供額外支援,包括:幫忙購置油漆、美術材料,或者協助聯繫其他在貝里斯的志工,組織一天的外展服務,一起翻新學校和幼兒園的遊樂設施。只要你有任何幫助兒童健康成長的想法和建議,請告訴我們,可行的方案都是無任歡迎的。

志工如果沒有時間參加四個星期的關愛項目,可以考慮參與兩至三周的貝里斯關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

所有參與貝里斯常規項目的志工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多內容,請參閱貝里斯的潛水及海洋環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

貝里斯關愛項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲