You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

厄瓜多爾兒童關愛志工項目

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:加拉帕戈斯省聖克里斯托巴爾島 (San Cristobal, Galapagos Islands)
  • 工作單位:幼兒園
  • 服務對象年齡:3 - 5歲
  • 服務對象人數:15 - 30人
  • 志工角色:志工為服務對象組織各種教學遊戲和團體活動,提供情緒支援,幫助兒童提升他們的英語能力,透過各個方面的關愛工作,達致我們在關愛項目管理計劃所訂立的目標
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:志工宿舍或寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

在厄瓜多爾,接近三分之一的人口是活在貧窮線以下。當地的學校和幼兒園經常出現人多擁擠的情況,但是教學資源困乏,很多弱勢家庭沒有能力提供兒童所需要的額外教育支援。成為Projects Abroad志工,參與厄瓜多爾的關愛項目,伙能夠擔當重要的角色,幫助改善這些兒童的生活。

我們歡迎任何年齡和資歷技術的朋友加入。不論你是打算在間隔年或職業間歇期進行關愛志工工作;或是一名相關專業人士想在志工項目裡分享自己的技術知識,讓項目變得更有價值,全部都適合報名參加厄瓜多爾的關愛工作。我們只要求志工願意努力奉獻,全心全意幫忙處理服務機構的日常工作,跟孩子真誠相處交流,就已經具備足夠資格成為Projects Abroad的關愛志工。

厄瓜多爾關愛志工項目設立在巴克里索莫雷諾港小鎮 (Puerto Baquerizo Moreno) 的幼兒園;小鎮是在聖克里斯托巴爾島上,屬於加拉帕戈斯群島範圍內。雖然每年有數以千計的觀光客來到加拉帕戈斯群島遊覽,但是大家的焦點都是放在當地廣泛多元的動植物種類,物種數目的豐富的程度讓人難以置信;另一方面,當地社群的生活情況卻很少獲得外界關注。關愛志工就是深入當地社區,帶來積極重大的改變和影響。

這個關愛項目沒有規定參與志工必須懂得說西班牙語,但是學會幾句當地人常用的西班牙語,肯定對你的關愛工作有莫大的幫助。當然,你也可以考慮進行關愛項目前後,或同期報名參與我們在厄瓜多爾的西班牙語課程

在加拉帕戈斯群島的幼兒園進行關愛工作

志工在厄瓜多爾幼兒園的遊樂場與年輕女孩玩遊戲

你在幼兒園接觸的兒童,很多都是來自破碎家庭,管教方面也略有不足。國際關愛志工的角色非常適合為這些兒童提供個別支援,教導他們基本的生活技能,並且提升兒童的英語水平。

在工作單位裡,你將要跟兒童友好相處,並且參與下列活動:

  • 協助機構員工組織和籌辦簡單的教育和學習活動
  • 教唱歌,跟孩子一起唱
  • 手工藝創意活動
  • 帶領兒童和他們到室外操場一起玩遊戲,操場上設有鞦韆、滑梯和攀架,給兒童盡情耍樂

部分幼兒園的兒童需要特殊照顧。實際的工作安排根據你服務的機構各有不同,你有可能負責照顧這些特殊兒童,提供一對一的個別關注和教育支援。

我們鼓勵你和所有關愛志工,盡量嘗試更多新穎的教學活動,拓展學習遊戲的類型,讓兒童接觸不同的新想法,刺激他們的思維發展,一切都能夠促進兒童的個人成長和全面發展,當地機構員工也會感激你的幫忙和努力。與每個兒童都要好好合作相處,多觀察多關心,識別他們的個人強項,就是關愛工作取得成功的關鍵之處。

參與Projects Abroad在厄瓜多爾關愛機構工作

Projects Abroad志工在厄瓜多爾協助關愛機構翻新設施建築

當地居民和新生代獲得良好的教育是非常重要,有助他們在繁榮的厄瓜多爾旅遊業裡,更有把握拿到一份有保障和前景的工作。志工在聖克里斯托巴爾島所服務的幼兒園,一直努力為新一代的兒童提供他們所需要的基礎教育。於是,你要在機構參與各種各樣的關愛工作,有可能是較為實際的,比方說:在早上幫助孩子梳洗,迎接新一天的學習;或是與兒童一起玩遊戲、做運動;甚至負責輔導年長孩子的作業。

每周,你都會跟Projects Abroad員工見面,一起檢討你負責的關愛活動和工作情況。如果志工在工作期間有任何疑問,請在會面提出你的困惑,我們可以一起解決各種疑難。

請閱讀我們的厄瓜多爾關愛項目管理計劃,了解更多這個項目的主旨和詳細資訊。(英語)

志工如果沒有時間參與四個星期的關愛項目,可以考慮參加兩至三周的厄瓜多爾關愛項目。此項目經過我們在當地同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

所有參與厄瓜多爾常規項目的志工,可以考慮額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多內容,請參閱加拉帕戈斯群島環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

Ecuador Care Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲