You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞兒童關愛志工項目

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:阿魯沙 (Arusha) 或莫希 (Moshi)
  • 工作單位:關愛中心、幼兒園、特殊需要學校
  • 服務對象年齡:0 - 14歲
  • 服務對象人數:10 - 80人
  • 志工角色:志工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動、提供情緒支援,以及為服務對象提升衛生水平等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:一星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

遠赴坦桑尼亞,參與Projects Abroad的關愛項目,你可以改善當地兒童們的生活狀況和教育水平。國際志工可以選擇在間隔年、職業間歇期或長假期間進行兒童關愛工作。沒有相關兒童教育經驗的朋友,也可以加入我們的關愛志工行列;有相關資歷和經驗的當然歡迎。我們只要求關愛志工時刻擁有正面的能量,對志願服務有無限熱誠,全情投入,願意跟兒童好好相處,真誠合作,你就有足夠的資格參與坦桑尼亞的關愛兒童服務。

坦桑尼亞在1980年代中期,曾經是全球最貧窮的五個國家之一,多年過後,這個國家的不再是世界最赤貧之地了。然而,國內愛滋病感染率持續上升,國民整體壽命率偏低,當地許多兒童仍然需要外界和國際志工的支援。

我們在坦桑尼亞跟不同的關愛機構合作,志工可以到訪關愛中心或特殊照顧之家幫忙,也可以在幼兒園協助照顧0-14歲的孩子。關愛工作單位主要是在坦桑尼亞北部的城市阿魯沙及莫希。

請參閱我們的坦桑尼亞關愛項目管理計劃,了解更多這個項目的主旨和詳細資迅。(英語)

國際志工在坦桑尼亞關愛中心和幼兒園的工作

Project Abroad志工在坦桑尼亞幼兒園照顧男童

當地一些關愛工作單位是小規模的關愛之家和日間關愛中心,你照顧的兒童是來自單親家庭或在街上行乞的兒童。莫希志工同樣在關愛中心或幼兒園服務,當地職員非常感激和鼓勵國際志工提供額外支援,協助組織一些富有趣味和教育意義的學習活動。

坦桑尼亞特殊照顧兒童的志工服務

關愛志工也會到訪阿魯沙或莫希的特殊照顧中心,幫助身心障礙者,患者可能有自閉症、唐氏綜合症、聽障或視障兒童,以及其他身心障礙病症。國際志工的幫忙能夠改善這些兒童和年輕成人的生活質素,所以你在過程中發揮重要作用。

不論是參與哪一個坦桑尼亞關愛項目,當地兒童肯定讓你每一刻都忙不過來,需要志工長期關心和注視。部分關愛單位的工作挑戰特別高,有些身心障礙兒童因為健康問題,的確必須額外的照顧和關注。

遠赴坦桑尼亞參與兒童關愛志工工作

志工在坦桑尼亞關愛中心跟年幼男孩玩遊戲

Projects Abroad坦桑尼亞團隊定期在莫希及阿魯沙,為關愛志工舉行工作坊。工作坊的內容集中說明不同關愛機構的文化背景,學習一些常用的斯瓦希里語 (Swahili) 詞彙,還有設立讓志工互相聽取意見的環節,自我審視,甚至在關愛活動上提出一些實用意見與想法。這種額外培訓讓你認識了解坦桑尼亞社會關愛系統的運動情況,深入了解工作單位的背景。部分工作坊是在志工服務的場所進行,於是,你可以藉此機會從項目主管身上學習,彼意分享更多有趣的想法。

在坦桑尼亞,不少關愛中心給予兒童的玩具數量十分有限,於是,當地的關愛員工從兒童3歲開始,為他們開設各種基本課堂,希望孩子不會無聊地虛度時間,接受適當的外界刺激,能夠正常發展成長。教育對坦桑尼亞新生代十分重要。國際志工跟隨當地教育一起工作,合力開發不同的教材,設計各種課堂活動,讓上課變得更有趣味。這些課堂需要幫助兒童提升英語能力,掌握基本的數數技巧。我們非常鼓導勵志工多些參與課堂的教學工作,帶領兒童投入簡單的學習遊戲之中,包括:手工藝創作、填色練習和簡單的數學遊戲等等。

無論你是幫忙給幼童和嬰兒餵食,或是幫助年齡稍長的孩子們指導家課,甚至和其他年紀尚小的兒童一起玩遊戲,同樣需要為坦桑尼亞兒童帶來情緒支援、增加教育機會,改善當地兒童的生活質素。如果你有其他方面的特別興趣或擅長技術,個人意願想在指定機構類型服務,歡迎遞交報名表的時候告知我們,以作適切的安排。

由於當地關愛機構的工作需要,我們建議國際志工參與坦桑尼亞關愛項目最少四個星期。不過,我們仍然接納兩周項目的申請。如果你只能在坦桑尼亞逗留兩個星期,我們將安排你在幼兒園或特殊照顧學校服務;短期項目志工是無法在孤兒院工作。坦桑尼亞兩周關愛項目志工的工作地點主要是在莫希。

如果你是高中生,也是第一次出國的話,或許考慮參加我們的坦桑尼亞高中生志工營

Tanzania Care Management Plan凡昇受

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲