You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的愛滋病援助志工項目

概述
  • 項目地點:阿克拉 (Accra)
  • 志工角色:支援在醫院的感染者,以及參與社區的外展活動
  • 工作單位:醫院和社區外展工作
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:一星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

我們的志工現在有機會參與一個在加納的HIV/愛滋病控制計劃先導項目。過程中,你不僅能夠了解加納的愛滋病狀況,這個病症為感染者帶來的污名,並且有機會為愛滋病感染者服務,了解他們面對的生活情況。

由於愛滋病感染者的數字有上升的趨勢,加納不得不着手處理這種病毒,尋求一個持久的解決辦法。這個解決方法的目標是在防止新的愛滋病感染,同時緩和HIV/愛滋病為個人、社區和國家帶來的社會經濟和心理影響。

其中一所加納醫院致力實踐上述的目標,控制愛滋病蔓延的趨勢。這所醫院是位於阿克拉的Korle-Bu教學醫院 (Korle-Bu Teaching Hospital ),而且負責推動HIV/愛滋病控制計劃。

加納的HIV/愛滋病控制計劃

志工參與加納的HIV/愛滋病援助關愛項目,在一個社區外展計劃幫助當地年幼的孩子

志工將會參與當地的HIV/愛滋病控制計劃,在不同部門裡工作,其中包括:

輔導組:這個部門負責在病人接受愛滋病毒測試之前,替他們進行心理建設

抗逆轉錄病毒治療診所:為HIV/愛滋病感染者提供治療

防止母嬰傳播:產前檢查包括愛滋病毒的測試。如果發現懷孕的母親已經受到感染,有關部門將會採取計劃避免還沒出生的胎兒受到感染

診斷和測試組:只用作測試和診斷HIV/愛滋病病毒的特別實驗室。

志工也有機會參與每兩周定期舉行的醫療外展活動,到訪學校、關愛中心和弱勢社群,進行簡報演講,讓大眾多加關注HIV/愛滋病的認知,同時為居民進行簡單的身體檢查。

參加這個計劃的志工需要在心理和情感上有較強大的支持,不過,你會發現自己所做的事情是非常的有意義,而且跟你一起工作人都能夠鼓舞人心。

志工如果沒有時間參與四個星期的項目,可以考慮參與一星期起的加納愛滋病援助項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目的單位需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲