You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

墨西哥的HIV及愛滋病援助志工工作

概述
  • 項目地點:瓜達拉哈拉 (Guadalajara)
  • 志工角色:協助教育當地人民正確認識HIV/愛滋病,引起社會大眾關注和了解愛滋病,幫忙進行籌募活動,支持援助項目的發展工作
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位:非政府組織 (NGO)
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:四星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

Projects Abroad HIV/愛滋病援助項目的志工出席多哥洛美舉行的外展活動

在墨西哥,HIV及愛滋病感染者經常被大眾標上嚴重的污名,情況已經到達危急的地步。事實上,墨西哥HIV/愛滋病感染者人數是南美洲國家之中第二高,不過,當地的醫療護理系統沒有足夠的資源和能力,應付日益增長的病患數目。而且,因為社會存在歧視問題,只有少數愛滋病感染者經過檢查和接受治療。參與Projects Abroad在墨西哥的HIV/愛滋病援助項目,你的幫助能夠帶給感染者有力的支援,提升大眾正確關注愛滋病的意識。國際志工的幫忙十分重要,因為可以稍為遏止病毒擴散全國的情況。

參與這個項目的志工工作,你將會有一個大開眼界和充滿挑戰的經歷。志工不僅認識到愛滋病附帶給感染者的歧視現象,還能夠親眼目睹病症如何影響當地社群的生活,以及困擾跟感染者長期相處的家人朋友。每名志工在項目裡同樣擔當重要的角色,無論你是大學生、間隔年學生、畢業生,或是職業間歇期人士,你都能夠奉獻一份力量,提供有力的支援。

支持墨西哥的HIV及愛滋病援助項目

你會在瓜達拉哈拉一個非政府組織進行志工服務,主要處理籌募、教育和項目發展的工作。項目的重點是為HIV/愛滋病感染者提供支援,讓感染者知道到底有甚麼正確的方法能夠更有效控制他們的病情。我們的志工也要幫忙辨別各個項目和資源,哪一方面和種類可以讓病患容易獲得幫助。

HIV/愛滋病援助項目另一個重點工作,就是提升大眾關注愛滋病的意識,透過社區外展工作和教育宣傳活動,教育當地人民了解HIV/愛滋病的傳播途徑和預防方法。這類型的工作包括各類倡議活動,例如:工作坊、示範如何正確使用安全套等等。教育推廣是整個非政府組織工作的重要部分,因為正確了解HIV/愛滋病,正是預防感染的第一步。

每名參與此項目的志工都需要接受訓練,特別需要認識HIV/愛滋病目前在墨西哥流行肆虐的情況。經過培訓之後,你對愛滋病將有清楚的了解,並且學會新的工作技能。志工在當地做的一切都是無價的,能夠為全國打擊愛滋病蔓延的工作帶來實質貢獻。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲