You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

秘魯的印加及瓦里文明考古學志工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月7日 (星期日)- 2019年7月20日 (星期六)
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 庫斯科 (Cuzco)
  • 工作單位: 考古遺址
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15-18歲
  • 抵達機場: 庫斯科國際機場 (CUZ)
  • 當地語言: 西班牙語、克丘亞語

參與秘魯瓦里文明考古學高中生志工營檢查在現場發掘到的陶瓷片

你想認識更多印加文明讓人驚嘆的歷史嗎?加入我們在秘魯設立的印加及瓦里文明高中生志工營,學生就能夠來到世界遺產之城──庫斯科 (Cuzco) ,參與不同方面的考古學及歷史研究活動,並且推動當地的社區工作。

志工從庫斯科開展旅程,首先是初步認識昔日印加帝國的莊嚴輝煌,而且當地人依然保留過往古印加的生活文化和傳統習俗。之後,學生志工前往盧克雷 (Lucre) ,這個小鎮距離庫斯科約40分鐘車程。你在盧克雷會跟隨當地的考古學專家一起到Pikillaqta國家公園工作,協助他們進行考古學研究,還有把未登記的遺址建築結構記錄在地圖上。

考古志工另一個工作地點是薩克塞華曼考古園區 (Sacsayhuaman Archaeological Park),這是當地繼馬丘比丘 (Machu Picchu) 之後,秘魯另一個非常重要的印加遺址。你在薩克塞華曼需要幫忙處理一些遺跡復修工作,因為不少國家級的歷史文化遺產都是被觀光客破壞的。

此外,整個高中生志工團隊也會幫忙進行一些社區服務,例如:協助翻新當地小學的遊樂空間,做一些塗漆的工作等等。

我們會帶志工參觀許多秘魯的考古名勝,其中包括:世界新七大奇蹟之一的馬丘比丘和壯麗的奧揚泰坦博 (Ollantaytambo),印加帝國就在這個地方和來自西班牙的征服者打了最後一杖。此外,你也可以和其他青年志工一起參觀其他歷史遺址,遊覽傳統小鎮的集市。

參與此項目的志工需要入住當地的寄宿家庭,他們非常歡迎你的到來。而且這是一個絕佳的途徑,你能夠親自體驗秘魯的文化和當地人的生活方式,還可以認識和練習一些西班牙語!秘魯大部分人都會說西班牙語,當地人也會用克丘亞語和各種方言溝通。在飲食方面,秘魯人主要攝取大量馬鈴薯,日常還吃米飯、麵條、蔬菜、玉米、起司和肉類。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲