You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的關愛及社區高中生項目

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)
  • 2019年8月11日 (星期日)- 2019年8月24日 (星期六)
兩周春季項目
  • 2020年3月22日 (星期日)- 2020年4月11日 (星期六)

  • 項目地點: 海岸角 (Cape Coast) 或阿夸佩姆丘林山區 (Akuapem Hills)
  • 工作單位: 兒童之家或關愛中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 阿克拉(Accra)(ACC)
  • 當地語言: 英語及契維語

我們在加納的關愛及社區項目設立於海岸角 (Cape Coast) 或阿夸佩姆丘林 (Akuapem Hills) 地區,無論志工在哪個地方都會入住當地的寄宿家庭,讓你充分融入社區之中,完完全全體驗加納人的生活方式。你在加納參與志工工作,不僅為別人帶來不一樣的人生轉變,你也帶機會探索這個國家,進一步認識真正的加納。

參與海岸角項目的志工將會在當地學校或兒童關愛中心裡工作,上午要幫忙進行建築物的翻修和粉飾工程,到了下午就要關愛孩子,你也可以為工作單位加建新樓層,或者在本來亳不起眼的角落畫上美麗的壁畫,你所做的一切對於孩子們來說很有意義,能夠為他們的日常生活帶來長遠的支援。

至於參與阿夸佩姆丘林地區項目的志工,將會成為當地友善社群的一份子。在上午,志工參與當地的社區項目,協助區內學校進行簡單的上漆和翻修工程,到了下午,你要在關愛中心裡跟孩子們一起參與益智遊戲,為他們安排各種有趣的活動。

無論在哪裡做志工工作,你帶來的溫暖都讓這些缺少人關注、愛護和照顧的孩子留下美好快樂的回憶,長存心中。

到了周末,我們會帶志工遊覽離海岸角不遠的卡庫姆雨林保護區 (Kakum Rainforest Reserve),踏上樹冠步道和高空的懸索橋穿越雨林,或者在棕櫚搖曳的海灘上放鬆一下身心,你也有機會參觀海岸角知名的奴隸城堡。

人所共知加納是個友善熱情的好客之地,雖然是西非國家,當地人也會用英語溝通,而且全年氣候溫和宜人,所以加納是我們其中一個極受志工歡迎的目的地國家。新穎建築和現代化的基建集中於當地的大城市,但是農村地區的生活環境非常貧困,鮮有康樂和便民的設施。當地菜式主要有雞肉、山羊、魚類、米飯和豆類,澱粉質比較重,此外,加納出產不少新鮮美味的水果。

如果志工想留在加納長一點的時間,你可以參加四個星期的加納的關愛及社區項目。志工在這四周裡能夠參與海岸角和阿夸佩姆丘林地區的工作,安排上首兩個星期你先參與其中一個,餘下的兩個星期移動到另外一個地區參與另外一個項目。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲