You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

羅馬尼亞新聞高中生志工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 布拉索夫(Brasov)
  • 工作單位: 雜誌《The Village Magazine》
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 布加勒斯特(Bucharest)(OTP)
  • 當地語言: 羅馬尼亞語

對於一直渴望進入競爭激烈的新聞界的人來說,參與羅馬尼亞新聞高中生志工營將是絕佳的選擇!

青年志工將會在布拉索夫 (Brasov) 《The Village》雜誌社工作,這是一本英語和羅馬尼亞語的雙語雜誌,讀者目標群是居住在當地的羅馬尼亞人和外藉人士。你在雜誌編輯的指導下,成為雜誌社其中一名筆者,完成多個專題寫作,內容主要是當地熱門的生活題材。你需要採訪當地居民、點評事件、撰寫專題和拍攝照片,過程中能夠一面跟隨新聞業的專家學習,一面把自己對新聞行業的熱情化作行動,在實習期間充分展示出來。

為高中生設計的羅馬尼亞新聞志工營

在離開羅馬尼亞前,你應該會有幾篇文章準備好刊登在下一期的雜誌裡。志工也有機會入住當地的寄宿家庭,讓你全面認識羅馬尼亞和東歐的社會環境與生活文化。

遊覽獲聯合國教科文組織 (UNESCO) 列為古蹟的教堂,以及到訪當地的傳統村莊,或許能夠給你寫作的新靈感!此外,布拉索夫 (Brasov) 不能不去,這座城鎮是奧地利、匈牙利和羅馬尼亞文化薈萃之地,能夠你的羅馬尼亞之旅劃上一個完美的句點。

羅馬尼亞是一個美麗的國家,夏日陽光普照,冬季時份風景如畫,最引以為傲的是保持歐洲中世紀風格的小鎮風情,十分迷人。1992年,我們首個志工項目正是在羅馬尼亞展開。當地最受歡迎的菜色是「sarmale」,這是一道豬肉和米飯製成的菜,裡面釀滿洋白菜或葡萄葉。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲