You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

摩洛哥關愛高中生志工營及阿拉伯語或法語課程

概述
項目概述
有待確認

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 拉巴特(Rabat)
  • 工作單位: 關愛中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 卡薩布蘭卡(Casablanca)(CMN)或拉巴特(Rabat)(RBA)
  • 當地語言: 阿拉伯語、法語及塔馬塞特語

儘管摩洛哥在地理位置上更靠近歐洲,但是在文化、政治和經濟方面,摩洛哥其實與中東國家更為相似。摩洛哥的官方語言是阿拉伯語,所以摩洛哥也是個合適理想的地方學習阿拉伯語,課堂裡外有很多機會讓你活學活用,完全沉浸在阿拉拍語的世界,有效提升你的學習速度。此外,法語是摩洛哥的第二大語言,如果你來摩洛哥學法語,同樣很快讓你得心應手。

我們將會為青年志工安排20個小時的語言課程,並由一名語言專家負責授課。你和其他高中生志工在課堂以外,也要參與我們在拉巴特 (Rabat) 設立的社區關愛項目,到訪我們一直合作的關愛中心跟孩子們玩一些益智遊戲,幫助他們接受基礎教育。

高中生志工在摩洛哥與Projects Abroad員工參與語言課程

志工也有一整天的時間學習摩洛哥的傳統文化和工藝,又有機會到市場閒逛,還可以到Riad house這種別具摩洛哥建築特色的傳統屋子,在裡面的庭院親自製作摩洛哥的傳統佳餚,然後一面欣賞摩洛哥式四重奏小夜曲,一邊享用美味的勞動成果!

你逗留在摩洛哥的日子,有充足時間和機會練習在課堂學過的阿拉伯語或法語,而且你會住在會說阿拉伯語或法語的寄宿家庭,他們會鼓勵你在家裡也要多說多練習,自然能夠更快掌握這門外語。

在周末,我們會安排高中生志工遊覽拉巴特,到訪城內的歷史景點。

拉巴特城內各處都是扣人心弦的美麗建築,特別是在麥地那區充滿富麗唐皇的清真寺和光塔(宣禮塔),又有搶眼奪目的地道殖民建築。摩洛哥人每天必會喝甘甜的薄荷茶,而茶點多數是小塊的曲奇餅或其他甜點。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲