You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的醫學志工營及西班牙語課程

概述
項目概述
有待確認

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 科恰班巴 (Cochabamba)
  • 工作單位: 醫療護理中心、醫院和醫療外展活動
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15-18歲

學生志工在玻利維亞醫護團隊的指導下,汲取實用的醫療知識

參與玻利維亞醫學高中生志工營及西班牙語課程,你會處身一個西班牙語的語境之中,深入了解國外實際的醫療工作情況。青年志工們在不同的醫院專科部門工作,觀察當地醫生如何為病人診療;參與醫療外展活動,還有上課學習西班牙語,讓你在玻利維亞的日子每天過得充實,獲取最大的學習成效。你在醫院將會遇到各種病症和治療方式,觀察過程中覺得有任何重要之處立刻筆記下來,適當時候跟醫護人員提出一些醫學疑問,進一步豐富自己的醫學知識與經驗。

在玻利維亞,醫護人員將會教導青年志工認識玻利維亞的傳統醫學,也會準備一些工作坊,示範急救、縫針和注射的技巧與步驟。你需要到訪科恰班巴一些偏遠的鄉村,進行醫療外展工作。由於這些鄉村周邊地區都沒有一所醫院,醫療外展活動差不多是鄉村村民唯一接受醫療護理的途徑。醫學志工幫忙檢查各種生命徵象,例如:血壓、心跳率和體溫等等,外展服務對象主要是村裡的孩子和長者。

除了醫院和醫療外展的工作之外,整個行程其中一天上午,志工需要在獸醫診所工作。高中生志工會在診所觀察為動物施手術的程序,由於大部分的個案動物的器官和人體器官相似,這樣的觀察有助你了解在人體施手術,大概是怎樣的情況。進行手術期間,獸醫一直跟志工們交流,詳細講解一個個步驟的做法和用意。

玻利維亞是一個主流說西班牙語國家,所以也是一個理想地方學習和鍛鍊西班牙語。提升溝通能力,加強自己的外語水平,兩者同樣是在醫學領域發展其中一個重要技能,因為你日後面對不一定只會說中文或英語的病患。在玻利維亞的日子,你需要接受大約10個小時的西班牙語課程,根據大家的外語水平,分班授課。我們已經安排一名專業的語言老師為志工們作出指導。

你在玻利維亞將會住在當地的寄宿家庭,他們非常熱情招待國外的朋友,希望你有置身家中的自在和舒適感覺。你和當地家庭成員一起吃飯,互相分享彼此的人生故事,親自了解典型玻利維亞人的家庭生活。周末期間,你有充裕的時間探索玻利維亞這個國家,遊覽一些知名的地標,比方說:蒂亞瓦納科文明遺跡 (Tiwanaku ruins) 、太陽島 (Sun Island),還有南美最大的湖泊——的的喀喀湖 (Lake Titicaca)。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲