You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合學生參與的社工實習項目

概述

Projects Abroad 社工實習生在服務的機構與專業社工討論如何處理個案

  • 志工角色: 前往國外的關愛或醫學機構,成為一名社工實習人員,跟隨當地註冊社工或心理學家一起工作,豐富相關經驗,並且滿足你的大學課程實習要求。
  • 經驗要求:
    • 參與志工必須專修社工或相關領域的大學學科
    • 玻利維亞、厄瓜多爾和墨西哥項目的社工項目實習生需要有一定的西班牙語能力
項目詳情

修讀社工學位課程的大學生,若是能夠跟隨專業的社工一起工作,並在實際的工作環境下汲取相關經驗,對你日後的學術生涯和事業發展有莫大的幫助。Projects Abroad的社工實習項目正是一個絕佳的平台,把你在學校獲得的專業知識,充分應用在實際情況裡。所有參與社工項目的實習生都是在專業人員的指引下,為當地社群提供有力的支援和關懷。

你在國外實習期間,將會遇到眾多極具挑戰的情景和局面,包括:家庭暴力、酗酒、虐待兒童和複雜的家庭個案等等。在當地社工或心理學家的監督和指引下,你需要細心聆聽、評估和幫助每一個個案人物,與他們一起面對和解決各種困難。

這樣的工作形式十分充實,既能幫助你滿足一些實習的規定,甚至有機會取得大學課程的學分,也可以在畢業之前,在實際情景之下豐富相關的社會工作專業知識。

參與Projects Abroad 國外的社工實習工作

我們的社工項目設立在全球多個發展中國家,與當地的關愛機構組成合作夥伴,其中包括關愛機構(孤兒院、幼兒園、關愛中心)、醫院、學校和其他社區組織。Projects Abroad的工作是安排適合的國際志工親自在機構幫忙,讓他們分享專業知識和資源,加強機構的發展,完成他們訂立的關愛工作目標。過程中,國際志工能夠得到實踐知識和豐富個人經驗的機會,受惠社群也可以獲得更佳的支援和幫忙。

在每一個關愛服務單位,我們都訂立一個關愛項目管理計劃的大綱,致力透過日常的關愛工作實現一些長遠的目標。建立這個管理制度有助我們:

  • 識別關愛單位目前面對的挑戰與困難
  • 專注找出解決問題的方法,幫助服務機構克服各種挑戰
  • 監察服務機構的情況和進展
  • 評估我們在全球各地帶來的影響力,並且根據報告詳細的內容,計劃翌年的項目工作目標和方向

你不只是一名實習生,更是Projects Abroad志工團隊重要的一員,需要與我們一起致力達致關愛工作的目標,在你服務的國家全心全意幫忙有需要的社群,為他們提供具體長遠的幫助,讓他們的生活帶來正面的轉變。

Projects Abroad非常重視國際志工和參與項目的兒童的個人安全,請閱讀我們的 兒童保護政策,政策提及的內容適用於所有目的地國家。

適合學生參與的社工實習項目:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲