You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的新聞實習項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 科恰班巴 (Cochabamba)
  • 工作單位:印刷媒體
  • 志工角色:與當地新聞工作者一起為雜誌《Cocha-Banner》工作,幫助雜誌在文字採訪方面持續取得成功
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在玻利維亞參與Projects Abroad的印刷新聞實習項目,將會成為業內人士,全面了解紙媒出版的過程和日常運作方式,而且是一個極佳的機會,豐富自己的個人作品集。

無論你是一名在職的新聞工作者,或是有志在新聞領域發展事業和進修的朋友,在玻利維亞進行新聞實習,給予你難得的機會在拉丁美洲國家生活和工作,感受玻利維亞充滿活力的氛圍。實習生從新聞工作的視野,接受異國新文化,體驗截然不同的政治環境,獲取的閱歷質經驗,絕對有助你在競爭激烈的國際新聞行業,快人一步爭取更佳的就業前景。

Projects Abroad在玻利維亞的印刷媒體新聞實習工作

破利維亞新聞實習項目的工作地點是雜誌社《Cocha-Banner》,一本由Projects Abroad創辦的英語月刊。雜誌創辦者是在2005年參與Projects Abroad教學項目志工,經過當地員工團隊和國際新聞志工的多年努力,雜誌成功地穩健發展。

新聞實習生在玻利維亞的實習單位處理一些辦公室工作

《Cocha-Banner》在科恰班巴市內免費派發,雜誌報導涵蓋多方面的題材,包括:時事新聞、專題報導、專欄與評論。《Cocha-Banner》為當地居民提供一個平台發表個人意見與看法,了解一些流行話題,同時訓練自己閱讀英語文章的能力。

雜誌也是科恰班巴學生一個重要的學習工具,猶如時下免費的教材,幫助孩子學習英語。在玻利維亞,學習英語對新生代來說愈來愈重要,因為良好的外語能力能夠爭取更佳的職業發展前景。《Cocha-Banner》也會報導當地一些社區組織與居民團體的工作,提供機會讓玻利維亞大眾了解這些組織團體對社會的努力貢獻。

新聞實習生來自世界各地,工作就是在《Cocha-Banner》雜誌撰寫文章,當地居民很有興致關心和閱讀雜誌內容,了解最新的故事報導。這本雜誌分別有各種新聞故事,以不同的視點講述各種文化和地理面貌。每期最少有一篇文章報導一些社會慈善工作,有可能是孤兒院舉行的活動,或是採訪一些卓越的公眾人物成立新的慈善組織。

《Cocha-Banner》設有網上閱讀的版本,雜誌的官方網站是:www.cocha-banner.org。新聞實習生如果想汲取網上媒體的工作經驗,可以幫忙製作雜誌的網上電子版本。

Projects Abroad志工在玻利維亞新聞實習的角色

南美國家玻利維亞的新聞實習項目督導

實習生跟隨當地的新聞工作者一起工作,肩負一系列的新聞任務,包拾:為新聞故事專題進行研究調查、人物採訪、撰寫文章、校對編輯、把西班牙語的新聞內容翻譯成英文、照片拍攝,以及幫忙派發雜誌到指定地點。你也可以幫忙設計雜誌的版面,親自參與紙媒出版的多個工序。

科恰班巴市內和附近地區,經常發生許多事情,所以實習生永遠不會缺乏適合新聞報道的題材。無論你是採訪一次罷工行動,採訪當地一名政治人物,或是出席一場活動,過程中讓你進一步了解玻利維亞的風土人情,同時豐富自己的新聞工作經驗,充實你的個人履歷。

雜誌也會接受科恰班巴的市立聖西蒙大學 (San Simon University) 的學生投稿。實習生收到稿件後,負責編輯校對,如果學生是用西班牙語撰寫文章,你也要幫忙把內容翻譯成英語。

玻利維亞學生也會把實習生撰寫的一些英語文章,翻譯成西班牙語,刊登在雜誌上。很多新聞志工非常享受跟玻利維亞學生一起工作的時光。

《Cocha-Banner》雜誌歡迎擁有任何技能的志工加入,你的貢獻同樣帶來重要幫忙。由於這是一本英語雜誌,我們不需要實習生必須具備高階的西班牙語能力。然而,對玻利維亞志工來說,在日常生活工作和蒐集資料的過程中,能夠用西班牙語溝通確實有助順利工作,效果事半功倍。若是你的西班牙語水平有限,我們建議你在玻利維亞一面報讀西班牙語課程,一面同期進行新聞實習工作。

實習生如果沒有時間參與長期的新聞項目,可以考慮在《Cocha-Banner》雜誌進行兩周的玻利維亞新聞實習項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合工作單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然實習生還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。《Cocha-Banner》是一本月刊,所以只能參與兩周工作的新聞實習生,有可能在項目期間無法看到自己的作品在雜紙出版的成果。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲