You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

在塞內加爾學習法語

雖然沃洛夫語是大部分住在聖路易的塞內加爾人的母語,但是法語仍然是當地人日常溝通的主要語言。你會發現在塞內加爾生活和工作懂法語是必須的,絕對有助你跟別人日常溝通和交流,例如去商店買東西、在志工工作的單位跟你的主管溝通,或是與寄宿家庭一起開玩笑,分享快樂。

A man wearing traditional clothing plays an instrument in Senegal

如果你參與志工項目之前,對自己的法語沒有信心,開始志工工作之前選擇參與一個為期四周的精修法語課程,絕對是一個明智的選擇,而且十分值得。我們會在四周的時間內,安排一個具有資格的法語教師為你提供60小時語言課程,授課方式是一對一的。在你上第一節課的時候,語言老師會測試你的法語水平,並且根據你的外語能力量身定制適合的課程學習內容。

大部分的課堂會在聖路易島上的法語文化中心進行。參與語言課程的學生將免費獲得圖書館的會員資格,並且可以免費欣賞中心內的音樂會和電影。

為了更好的輔助你的學習,你會住在當地的寄宿家庭,從而將新學到的語言運用在日常生活之中,充分得到練習的機會。學生完成一個月的法語課程之後,你可以考慮參與我們在塞內加爾開設的教學關愛志工項目。如果你有意參與其他方面的志工或實習工作,也可以查看我們其他在塞內加爾的項目

當然,你可以在塞內加爾參與志工項目的同時額外附加法語課程。我們有14小時或30小時短期法語課程的選擇,於是,你在塞內加爾進行志工項目,也可以同期精進你外語能力。如果你計劃參加我們為期三個月或以上的志工項目,也可以考慮參與60個小時的法語課程,豐富自己的海外生活體驗。歡迎你閱讀附加語言課程的頁面獲取更多相關資訊。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲