You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

法律實習項目及海外工作經驗

概述
法律及人權實習項目
  • 志工角色:於法律機構或非政府組織中協助律師的工作,或參與提高當地人權意識的活動。
  • 參加資格:阿根廷、加納、南非及坦桑尼亞的項目無須經驗,沒有特別要求;
    中國、牙買加、蒙古 (法律項目、人權項目)、摩洛哥及塞內加爾的項目需要相關經驗;
    塞內加爾及多哥的項目需要一定法語程度;
    摩洛哥的項目需要有一定法語或阿拉伯語程度
    中國及牙買加的法律項目實習生必須年滿18歲
項目詳情

Projects Abroad提供法律及人權海外實習機會,參與志工能夠接觸一些立法工作,還有改變其他人命運的機會。你可以向商貿企業、社區組織或個人客戶提供法律服務,成為當地發展一個重要的人力資源。

眾所周知,全球的法律市場競爭激烈,如果你是有志投身這門專業,遠赴海外在一所知名的律師事務所進行國際法律實習,能夠進一步豐富你的個人簡歷,獲取的經驗和閱歷是非常寶貴的。

我們提供不同類型的海外實習項目,無論是法律系畢業生、專業的法律工作者,想在職業間歇期間參與一些國外志願工作,或是一名正在放假的法乎律學生,甚至是剛完成輔修法律課程的學生,同樣適合參與國際法律及人權志工項目。

在部分目的地國家,我們也有一些法律實習機會給予準備升讀大學的學生。這些學生雖然沒有正式的法律工作經驗,但具備良好的溝通能力,有興趣接觸人權領域的法律工作,一直以來期望自己成為法律專才,報名參與法律項目也許是一個不錯的方式,開啟這個專業職途。

Projects Abroad的國際法律實習工作,讓你有一個獨特的視角了解業內的實際情況,在非洲或亞洲地區一些知名的法律組織與機構工作,接觸日常的法律實務,認識更多法律規則。

如果志工對某個法律領域感到極大興趣,請告知我們你的個人意向,方便我們為你尋找最適合的實習工作單位,既配合志工的個人興趣,也能滿足當地機構的需要。

海外法律工作木實習機會

國際法律實習工作

由於我們提供不同種類的海外法律實習機會,每名參與的志工所獲得的經驗,都是獨一無二的。正式開始法律實習工作之前,你需要有足夠的心理準備,明白自己將會踏入一個十分專業的工作環境,每個工作項目都有期間,工作人員各有職責。當你在知名的法律機構工作,別人對你的要求跟其他同事是一樣的,志工同樣代表實習機構的形象,同樣需要顧及機構與客戶的利益。

法律實習生的工作通常涉及幾個方面。當然,我們會幫助實習生尋找最適合你,最感興趣的法律領域的實習單位。你也可以定期出席法庭聆訊,負責監察和匯報庭審的過程。志工也有機會接觸所有與法律相關的活動,例如:研究工作、撰寫報告、拜訪偏遠地區的客戶,到訪學校和社區團體進行簡報演講,甚至善用當地的傳播媒體!

「在上海,我們志工之間真的有一種夥伴情誼。當有一名新的志工來報到,大家確保我們其中一人會留在公寓,等候他/她的到來,互相見個面,漸漸讓新來的志工感到自在。這是參與Projects Abroad項目的最棒事情之一,讓大家能夠建立一段長久的友誼。」

Tom Henry, 中國的法律實習生

雖然部分實習項目只接納有法律經驗的志工參加,但其他國家的項目,例如加納式南非的法律人權實習工作,歡迎相關經驗不多的朋友參與,而且你的工作不會只是泡茶、影印等雜務。我們所有法律實習單位對志工的要求十分嚴格,因此,你必須認真對待手上的工作。實習生的工作時間跟主流辦公室的相若,當地同事十分歡迎你成為他們團隊的重要一員。

人權國際工作項目

我們幫助志工尋找海外實習單位的時候,將會考慮你有興趣了解的法律領域。在中國,實習生能夠接觸的法律領域包括:銀行法、合併、收購、企業知識產權、稅法和破產法。

在加納或南非,我們提供一系列的人權實習項目。你的工作有可能是教育受虐婦女或計程車司機認識他們的個人權益,監察當地的選舉過程,或是注視警隊改革的情況。

雖然每名志工的經歷都是獨特的,但是參閱其他曾經參與法律及人權志工的海外經歷,了解他們過程中獲得的益處,也許是不錯的方法,明白自己參與海外項目期間將要面對的事情,比甚麼都沒準備的好。請閱讀更多志工及實習生的分享故事,進一步了解參與Projects Abroad海外法律實習工作的情況。

「中國的人文、中國的文化,還有當地的一切,令人興奮,驚喜處處。只有參與Projects Abroad的項目,我才獲得如此豐富的經歷和體驗。我真的很感謝上海團隊給予的幫忙和支持。」

Juliet Raine, 中國的法律實習生
「住宿的地方很好,超乎我的預期,而且上海是一個超棒的城市。Projects Abroad對我來說是一個很好的選擇,協助我解決任何問題,安排靈活,理解我的需要,還可以凝聚來自世界各地的志工朋友。所以我極力推薦大家考慮參與Projects Abroad!」
「在中國的日子,確實讓我眼界大開,見識異國文化,了解其他人的生活方式。其實我的收獲更為豐富,因為能夠結識新的朋友,在當地度過非常美妙的生活!」

Tom Henry, 中國的法律實習生

適合高中生的法律及人權國際志工團隊項目

青年志工也可以考慮參加國外的法律及人權高中生志工營活動。這個高中生志工營特別為15-18歲的學生設計,他們在我們當地員工的帶領和指引之下,以小組形成一起工作,一起參與各種體驗活動。

專業法律人士參與海外的法律及人權志工項目

If如果你是一名具備專業資格及經驗的志工,希望參與法律及商業實習項目,充分發揮自己的技能幫助有需要的社群,Projects Abroad也設有一些項目適合這些專業法律人員報名參加。我們員工團隊工作主要是把你的技能和我們合作機構夥伴的需要作一個配對,既能符合志工的個人意願,也能滿足地區所需。請瀏覽法律及人權專業志工項目的網頁,了解更多詳細的項目資訊。

設有法律及人權項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!