You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合醫學生的牙買加醫學選修項目

概述
  • 項目地點: 曼德維爾 (Mandeville) 及聖伊麗莎白 (St Elizabeth)
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的醫療知識及醫學專業訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是就讀醫科的學生,而且最少是第四年的醫科生。如果你不是醫科選修生,請參閱牙買加醫學實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院和健康診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

醫療保健實習生參與牙買加的醫療外展工作.

選擇在牙買加參與Projects Abroad的醫學選修項目,能夠跟隨當地技術最頂尖的醫生一起工作,在旁觀摩學習,既能汲取大量寶貴的工作經驗,他們的工作經驗也給你不少啟發。牙買加是世界上建立全民健康保健服務的國家之一,因此,當地的醫療和診所設備相當完善。不過,實習生在這裡也會感到工作充滿挑戰,有可能遇到很多在自己國家甚少出現的病症和病況,包括:罕見癌症、鐮刀型紅血球疾病、肺結核、瘧疾和登革熱。

申請參加醫學選修項目的志工必須是醫科學生。取決於你對醫療領域的個人選擇,醫科生有可能在醫院幫忙處理門診和住院病人,也可選擇在一般手術、內科、婦產科和兒科等專科部門工作。實習生也能夠在當地政府健康部門管轄的健康診所工作,診所提供一系列的醫療服務,包括:青少年健康診所、全人健康中心、兒童保健、治療健康服務、家庭計劃及生育項目、性病傳染治療診所。

選修項目實習生的角色以觀察為主。積極主動的工作態度,正確的醫療道理價值觀,加上跟當地醫護同事建立良好的合作關係,一切加強你參與醫生診療病患的工作機會。你的項目督導是當地一名取得專業資砥的醫生,他/她確保你在實習單位裡接觸多方面的醫學工作,盡可能在牙買加獲取最豐富的醫療實用技術及經驗。

Projects Abroad在牙買加的醫學選修工作

醫學選修實習生檢查牙買加病患的血壓

參與牙買加醫學選修實習的志工,最少是修讀醫科第四年的學生。醫學選修志工的工作地點是在曼德維爾的曼德維爾區域醫院 (Mandeville Regional Hospital)、Percy Junor醫院,或是曼德維爾市內和附近地區的健康診所。在聖伊麗莎白堂區,實習生將在黑河醫院 (Black River Hospital) 或各種類型的健康診所工作。

無論實習生是在哪一個專科部門工作,Projects Abroad能夠幫忙確認你在選修項目的工作經歷,符合大學對選修項目的學習要求,有需要的時候,我們也能夠跟你的大學保持聯繫。我們的團隊擁有豐富的經驗幫助學生尋找適合他們的海外醫科選修實習單位。

Projects Abroad的醫療保健項目主任為醫科學生定期舉行工作坊。這種學習聚會活動讓你深入了解牙買加的醫療系統制度。實習生經過工作坊的活動,進一步明白當地常見的疾病種類,互相討論,彼此分享在實習單位遇到的工作情況。

在牙買加實習的日子,你要住在當地的寄宿家庭,他們負責照顧志工的起居生活,提供飯餐,讓你真正體驗牙買加人熱情的待客之道。不用工作的日子,你在曼德維爾和附近地區有無數的消閒玩意,等待你和其他志工一起參與,我們在當地的志工團隊活力無限,而且來自世界各地,很快認識一群新朋友。

醫科學生可以參加少於四周的牙買加醫學選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議醫科生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地的醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲