You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合學生參與的斯里蘭卡助產選修項目

概述
  • 項目地點: 內貢博 (Negombo) 及哥林堡 (Colombo) 之間的小鎮
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的助產專業知識及訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是修讀助產專業的學生。如果你不是助產專業的學生,請參閱常規的斯里蘭卡助產實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在斯里蘭卡的助產選修項目

助產系學生參與我們的選修項目,將能夠汲取數之不盡的相關工作經驗,在斯里蘭卡獲得非常寶貴的經歷。實習生工作地點是一所婦產科醫院,或是一所大型醫院的產科部門。你能夠觀察不同種類的產科病症和診療步驟,部分可能是你早已熟悉的程序。當地的醫療設施雖然十分簡單,但是醫護人員全心全意投入工作之中,非常關心病人,實習生需要跟隨當地醫護團隊一起工作,從他們身上學習更多實用的醫療知識。

申請參與助產選修項目的志工必須是助產系的學生。 Projects Abroad將會跟你的大學保持溝通,確保你在斯里蘭卡的工作經歷能夠滿足進行選修實習的目標。我們的團隊經驗豐富,充分了解如何跟選修項目的學生合作,幫助你做好出國前的準備,解答你各種關於國外實習的疑問,並且在你逗留斯里蘭卡期間,一直提供有力的支援。我們會安排一名具備資歷的醫護人員成為你的項目督導,實習期內給予你適切的指導和幫助。

項目督導十分樂意解答實習生任何醫學問題,跟你討論一些特別的病症。他們確保你在實習單位有充足的學習機會,接觸助產工作的各個方面,於是,實習生在斯里蘭卡可以全面了解斯里蘭卡的醫療保健系統,也明白發展中國家的醫療水平概況。

Projects Abroad在斯里蘭卡的助產學生選修項目

選修項目學生在醫院的實際工作和職責,完全取決於你的助產經驗和技術水平,以及與當地醫護人員的合作表現,讓他們看到你對助產工作的熱誠。實習期間,學生主要是跟隨當地醫護人員一起工作,從旁觀摩學習,漸漸成為當地醫護團隊的重要一員之後,你能夠參與的工作也許將愈來愈多。

你也有機會到訪當地採用傳統療法的醫院,認識阿育吠陀 (Ayurvedic medicine) 的診療方法。

實習生可以參與由Projects Abroad舉辦的醫療外展活動和醫學工作坊,雖然工作內容未必跟助產方面有直接關係。每月你可以跟隨具備專業資歷的醫生到訪當地市鎮,為當地社群進行簡單的身體檢查。這是一個很好的機會,實習生能夠在一個社區環境進行滿有意義的醫學工作。

在斯里蘭卡參與助產選修工作期間,你需要跟當地寄宿家庭一起生活。不用工作的日子是你的自由活動時間,可以與其他志工一起探索沿岸地區和附近的城鎮,到處遊覽。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲