You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合助產學生的多哥助產選修項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的助產專業知識及訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是修讀助產專業的學生,具備中等程度的法語能力。如果你不是助產專業的學生,請參閱常規的多哥助產實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院和醫療中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

適合學生參與的Projects Abroad多哥助產選修項目

如果你計劃在海外進行助產選修實習項目,遠赴多哥或許是不錯的選擇。實習生將會安排在當地的醫療機構工作,跟隨醫護人員一起工作;而且多哥的醫護團隊盡忠職守,加上工作單位的醫療設備算是齊全。因此,志工在工作過程中能夠學會很多醫學知識,充分了解助產方面的醫療步驟,還有發展中國家的助產人員工作情況。

申請參加助產選修項目的志工必須是助產系的學生所有多哥醫療保健項目的學生志工需要具備良好的法語能力。由於當地大部分醫護人員和病患不懂英語,如果選修實習生在醫院工作期間能夠聽懂法語,順利跟當地人交流溝通,這是十分重要的,對你的日常工作有莫大的幫助。

多哥的助產選修工作

Projects Abroad非常樂意跟你的大學保持聯結溝通,確保志工在多哥實習的單位和工作內容,充分滿足選修課程的學分要求。我們的海外團隊經驗豐富,多年來幫助不少醫科選修學生安排海外實習項目。我們會安排一名當地具備資歷的醫護人員,成為你的項目督導,他/她同樣是全心全意投入日常工作之中。

項目督導在志工實習期間提供全面的支援,確保你跟有充裕的時間討論特別的病例,解答各種醫學疑問。醫護團隊期望助產選修志工在多哥實習期間過得充實,在工作單位有豐富的學習成果。

助產專業在多哥的發展有可能跟你在自己國家看到的很大分別。因此,實習生起碼要用一周的時間在旁觀摩,了解當地醫護團隊的助產醫學步驗。當你能夠在醫護人員面前,充分顯示自己所學過的專業知識,成功獲取他們的信任,志工就有可能肩負更多實際的職責。你有可能幫忙處理一些觀察諮詢、照顧孕婦和協助她們產嬰的工作,為多哥有需要的婦女帶來有力支援。

所有參與多哥醫療保健項目的選修學生,必須具備良好的法語會話能力。由於當地大部分醫護人員和病患都不會說英語,所以實習生在醫院工作能夠聽得懂法語,能夠跟當地人溝通,明白他們說話的意思是十分重要,而且對你的工作有莫大的幫助。

實習生會在洛美一所大型醫院的產科部門,或是偏遠社區的醫療中心工作,當地的婦女都會前往這些醫療機構準備生孩子。多哥的醫護團隊非常高興國際志工的到來,十分感激你的幫忙和支援。

在多哥的日子,你會住在當地的寄宿家庭,親自體驗多哥社區的日常生活情況。你也可以在工作以外的時間,認識其他Projects Abroad志工,參與各種社交活動,跟他們一起探索多哥附近地區,到處遊覽觀光。

助產專業的學生可以參加少於四周的多哥助產選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議助產學生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲