Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合護理學生的尼泊爾護理選修項目

概述
  • 項目地點: 加德滿都 (Kathmandu) 及奇旺 (Chitwan)
  • 志工角色: 從當地醫護人員身上學習,豐富自己的護理專業知識及訓練
  • 經驗要求: 參與者必須是修讀護理系。如果你不是護理專業的學生,請參閱常規的尼泊爾護理項目網頁
  • 工作單位: 醫院及診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始項目: 自由選擇,沒有限定

護理學生參與國外的Projects Abroad尼泊爾選修項目

護理學生參與Projects Abroad的護理選修實習項目,可以在我們其中一個尼泊爾醫療機構工作,實習單位是在加德滿都及奇旺地區。

申請參加護理選修項目的志工必須是護理系學生。作為選修項目實習生,你的工作角色是觀摩為主,其中將會遇到不同種類未曾遇見的病症。這些病症很可能在自己的國家甚少出現,於是,護理學生在實習過程裡,進一步認識發展中國家的醫療護理情況。

我們的尼泊爾團隊經驗豐富,善於跟當地的護理選修項目實習單位溝通和協調,他們也會跟你保持緊密聯繫,確保實習生參與選修項目的工作,一切能夠滿足領取課程學分和升學要求。

實習生也有機會出席每月舉行的醫學講座或工作坊。

無論你是在哪一個專科領域參與護理服務,Projects Abroad同樣跟你和你的大學保持溝通,確保你進行實習的醫院或診所工作,充分滿足你的課程學習及獲取學分的要求。我們的尼泊爾員工擁有豐富經驗,幫助你跟工作單位互相協調。實習生將會安排跟隨一名項目督導,該名督導是具備專業資歷的醫護人員,他(她)會一直與你緊密合作,盡量幫助護理學生充分善用尼泊爾的實習時光,獲取最豐盛的學習成果,不枉此行。

有一點需要留意,所有尼泊爾醫療保健實習生的工作角色都是觀摩為主。由於國際志工沒有獲得尼泊爾許可的醫療執業資格,當地政府不准來自國外的人員在醫院參與實質的診療工作。不過,實習生進行醫療外展活動期間,也有機會參與一些實際的醫學護理工作支援。

Projects Abroad在尼泊爾的護理學生選修項目

我們有多個醫學實習單位給護理選修項目的學生選擇,包括:醫院及專責照顧身心障礙兒童的復康中心。

部分醫學單位是尼泊爾國內頂尖的轉診中心,專門改善身心障礙兒童的身體活動能力。中心大部分病患都是需要進行矯形卻一直被忽視的個案,比方說:腦麻痺、肌肉萎縮症或脊髓損傷。護理學生在醫院實習,你可以選擇工作的專科部門有:一般健康服務、骨科、牙科、耳鼻喉科、X光及超聲波檢查、神經學科。你也可以在一個專門的醫療機構單位工作,這個機構致力提供最佳的創傷後遺症、整科外形與復康治療的醫療服務。

我們安排的護理選修實習單位,讓你能夠接觸多個類別的病症,並且了解這些病症在急性病發階段的臨床狀況,一切跟你在西方國家見到的很不一樣。事實上,尼泊爾很多病症都是易於預防,其中一個例子是腹瀉,多數是因為營養不良而引起。志工能夠參與一些健康衛生宣傳運動,提升大眾意識關注一些健康議題,透過教育,讓尼泊爾的普羅大眾了解更多衛生健康知識,從而提升他們的生活環境質素。

志工細心留意就會發現,尼泊爾護理人員只會處理直接治療病患的工作,所以護理學生根本不用幫助病人進行基本的日常照顧服務,因為日常護理工作一般由病患家屬負責。你需要跟隨當地護理人員一起工作,從旁觀摩學習,根據自身的能力和技巧為他們提供有力的支援。

進行護理選修項目期間,你也有機會參與一、兩次醫療外展工作。這些醫療外展活動由你實習的醫院舉辦,除了六月到九月雨季時節外,大約是每月或兩個月舉行一次,為當地偏遠社區或市郊居民提供免費身體檢查服務,以及基本的藥物治療。

在奇旺進行實習的志工,或許能夠到訪當地學校,然後負責帶領學生參與健康衛生課。

逗留在尼泊爾期間,Projects Abroad志工將會安排入住當地的寄宿家庭或民宿旅館。我們的尼泊爾志工團隊一直就在你的身邊,你可以在工作以外的時間,跟其他志工一起享受悠閒時光。尼泊爾實在有數之不盡的有趣景點和活動,等待你們發掘和體驗。

護理學生可以參加少於四周的尼泊爾護理選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健及實習體驗,可是我們建議護理系學生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會忘我當地的醫療系統,觀察和學習更多病症與應對的護理治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲