Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際藥劑學選修項目

概述
藥學系學生參與 Projects Abroad的實習項目
  • 志工角色:在醫院或醫療中心跟隨當地專業藥劑師一起工作,提供日常支援,並且在外展醫療工作幫助他們配藥
  • 經驗要求:參與志工必須是在修讀藥學系的大學生
項目詳情

Projects Abroad設有多個類型的選修項目給藥學系學生選擇參加,你可以選擇我們其中一個發展中國家完成海外實習工作。這些工作單位能夠配合你的藥劑學課程的選修要求,也可以根據你的個人需要,安排一個量身定制的實習選修項目。

Projects Abroad擁有超過20年跟不同國家的專業醫護人員合作的經驗,我們的團隊有豐富的經驗跟大學方面溝通,確保藥學系的學生在國外進行選修項目期間,獲得豐富且充滿意義的工作經驗,接觸更多醫學情況及面貌。Projects Abroad負責安排你在目的地國家的住宿、一日三餐和旅遊醫療保險。當地員工已經準備好一切,在你有需要的時候提供支援,盡力幫助你在國外成功完成自己的實習目標。

規劃你的海外選修項目

斯里蘭卡的醫療外展工作

我們在全球多個發展中國家設有藥劑學選修項目。下列是藥學系學生參與選修項目所獲得的支援:

  • 清晰的日程工作表
  • 已經編排好的項目工作流程
  • 具備資歷的督導人員
  • 有需要的情況提供翻譯/傳譯人員
  • 接觸當地日常的醫療護理情況
  • 了解傳統醫藥療法的機會(如適用)
  • 舒心的當地飲食及住宿安排

藥學系學生參與Projects Abroad的國外藥劑選修工作

遠赴發展中國家完成你的藥劑學選修項目,也是一個理想的起點開展你在醫藥領域方面的事業發展。選擇參與Projects Abroad的醫療保健選修項目,你能夠幫助弱勢社群,充分發揮你的醫學技術和知識,改善他們的醫療服務。事實上,當地很多醫療機構經常缺乏資金,只有簡單的設備,醫護人員使用已經過時的器材。醫院和藥房經常面對人手不足的情況,資源非常有限。參與國際志工工作,你的支援能夠減輕當地醫護團隊的工作量,在醫療工作坊帶來一些新思維,並且提升弱勢社群的醫療護理服務,為當地社會帶來美好的貢獻。

在項目裡,你將跟隨專業的醫護人員一起工作,也有一名具備相關資格的項目主管一直督導你的日常工作,給予適切的指引,幫助你適應當地的醫療程序及工作環境。不僅是從當地醫護人員身上學習,實習生帶來的技術及醫學知識,能夠為服務的醫療機構提供創新的方案,解決他們目前面對的一些挑戰與難題。於是,國際實習生的影響力可以是非常持久,你實習的醫療機構和到訪的社區藉此獲得長遠的幫助,同時有助我們的藥劑學志工項目穩定發展。

醫療外展工作是你海外實習另一個重要部分。實習生需要到訪一些偏遠地區,這些地方由於交通不便,居民日常難以獲得基本的醫療護理服務。進行醫療外展工作,你將要提升大眾關注各個重要的健康議題,為他們提供一些簡單的醫學建議,協助記錄和分配藥物處方。

我在藥劑學選修項目可以得到怎樣的支援?

從你出國之前直到在地參與項目期間,我們一直為藥學系學生提供多方面的支援。Projects Abroad的團隊能夠協助處理學校需要你提交的各項申請文件,我們其中一名志工顧問將會跟你保持聯繫,帶領你完成出國前的一切準備。在實習單位裡,你是跟隨具備相關資歷的藥劑師一起工作,從旁觀摩學習,他(她)會成為你的指導員,幫助你順利完成藥劑學實習項目。我們當地的員工提供24小時的支援,十分樂意解答國際志工們在目的地國家的一切疑問。

我應該何時報名Projects Abroad 的藥劑學選修項目?

多數的大學在藥劑學選修實習項目申請方面,通常設立一系列的限期,規定學生要依時遞交相關的申請文件。如果你的藥學系課程要求提供更多關於你實習的醫院、診所或醫療中心的資訊,或是需要遞交由實習項目督導親自簽署的文件表格,我們建議你在限期前的一個月遞交網上志工項目報名表。我們要正式接納志工的申請之後,才能夠提供更多詳細的資料關於實習的工作單位。

如果你的大學或課程機構沒有設定任何限期,我們仍然建議志工盡早報名,讓你有充裕的時間安排後續辦理機票和簽證的事宜。

你如果不是藥學系的學生,想參與其他類型的醫療保健項目,請瀏覽醫學實習項目網頁,獲取更多資訊。

設有藥劑學選修項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲