Volunteer OverseasVolunteer Overseas

越南的物理治療選修實習項目

概述
  • 項目地點: 河內 (Hanoi)
  • 志工角色: 從當地員工身上汲取物理治療工作經驗,豐富自己的專業知識及訓練技巧
  • 經驗要求: 參與者必與須是修讀物理治療的學生,如果你不是物理治療專業的學生,請參閱常規的越南物理治療實習項目網頁
  • 工作單位: 醫院、復康中心和孤兒院
  • 住宿安排: 志工宿舍或寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad實習生在越南的復康中心協助進行物理治療的運動

若是你選擇前往越南,參與Projects Abroad在當地設立的物理治療選修項目,你能夠在復康中心工作,直接汲取相關的工作經驗。實習學生將會接觸一系列需要物理治療的病症,例如:腦癱和自閉症。你也要幫助一些受到橙劑(橘劑)影響的病患;橙劑是一種化學產品,在越戰期間噴灑在樹叢和植被上。

申請參與物理治療選修項目的志工必須是物理治療系的學生。Projects Abroad團隊可以協助你做好出發前的準備,一直跟你的大學保持溝通,確保選修實習的經歷能夠滿足課程學分要求和你的實習目標。正式抵達越南之前,我們的團隊也會跟國際志工定時聯繫,協助你準備一切所需要的證明文件,十分樂意解答你任何關於選修項目的問題 。

越南的物理治療選修實習工作

學生參與越南物理治療選修項目,我們會安排一名符合資歷的物理治療師成為你的項目督導。他會抽出一些時間跟實習生討論特別的病症,向你解釋物理治療工作的疑問。在選修實習期間,主動積極的表現,與當地醫護團隊建立良好的工作關係,將會有助你參與更多實際的工作。

你將會住在當地的寄宿家庭或Projects Abroad志工宿舍,住宿安排取決於你在哪一個工作地點實習。越南和附近地區有數之不盡的精彩景點,值得你和其他Projects Abroad志工到處探索,認識當地的迷人一面。

物理治療學生可以參與少於四周的越南選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議學生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲